Пироги в стиле Хачапури

04 Фев 2022, Автор: irigen
пироги в стиле хачапури

Пироги в стиле Хачапури

Пироги из дрожжевого теста с сырной начинкой и грибами в виде хачапури.

Ингредиенты:

(на 2 больших хачапури)

  • 125 мл воды;
  • 125 мл молока;
  • 12 г свежих дрожжей;
  • половина столовой ложки сахара;
  • половина чайной ложки соли;
  • 40 мл растительного масла;
  • 380-400 г муки.

Для сырной начинки:

  • 500 г сыра;
  • 1 яйцо;
  • 100 г творога.

Для грибной начинки:

  • 250 г обжаренных шампиньонов;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • соль, пряные травы.

Дополнительно:

  • 30 г сливочного масла;
  • 1 яйцо для смазки.

Приготовление пирогов в стиле хачапури

Приготовление теста.

Смешать воду и молоко и подогреть. Растворить сахар, соль и дрожжи в теплой смеси молока и воды. Добавить растительное масло и перемешать. Муку просеять, всыпать в приготовленную массу и замесить тесто.

Положить тесто в миску, накрыть пленкой и поставить в теплое место.

Приготовить начинку. Один пирог будет с сырной начинкой, другой – с грибной.

Сырная начинка.

Сыр для начинки натереть на крупной терке. Можно использовать сулугуни или твердые сыры. У меня – смесь разных сыров: тильзитер, гауда и дорблю.

Отложить половину тертого сыра. В остальной сыр добавить творог и белок. (Желток оставить!) Тщательно перемешать сыр с белком.

Грибная начинка.

Шампиньоны вымыть и мелко нарезать. Обжарить на сковороде на растительном масле до выкипания жидкости. Добавить мелко нарезанную луковицу и еще немного обжарить.
На сухой сковороде нагреть столовую ложку муки, уменьшить огонь, добавить сливочное масло, перемешать и развести небольшим количеством воды (3-4 столовые ложки). Добавить эту смесь в обжаренные грибы. Хорошо перемешать и добавить по вкусу соль, перец и майоран.

Приготовление пирогов.

Разделить тесто на 2 части, скатать круглые булочки. Раскатать тесто в овальные лепешки. По краю лепешки разложить тертый сыр и завернуть края теста. Сформировать тесто в виде лодочки. В середину выложить начинку: в один пирог сырную, в другой – грибную.

Поставить пироги в теплое место на расстойку на 20-30 минут. Затем смазать края пирогов взбитым яйцом. Середину пирогов посыпать сыром.

пироги перед выпечкой

Пироги перед выпечкой

Выпекать на противне в духовке при 180 градусах Цельсия примерно 18 минут (до подрумянивания).

Затем вынуть из духовки, в центре пирога с сырной начинкой сделать углубление и выложить желток. Поставить в духовку еще на 1-2 минуты. Вынуть из духовки, добавить в горячие пироги кусочек сливочного масла.

пироги после выпечки

Пироги после выпечки

пироги в разрезе

Пироги в разрезе

Подобные рецепты:

тесто дрожжевое на молоке без яиц

Тесто дрожжевое на молоке без яиц

хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски из творожного теста

хачапури по-аджарски из дрожжевого теста

Хачапури по-аджарски из дрожжевого теста

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.88MB | MySQL:35 | 0,365sec