Хачапури по-аджарски из дрожжевого теста

04 Дек 2021, Автор: irigen
хачапури по-аджарски из дрожжевого теста

Хачапури по-аджарски из дрожжевого теста

Хачапури из дрожжевого теста с сырной начинкой и желтком.

Ингредиенты:

(на 3 больших хачапури)

  • 125 мл воды;
  • 125 мл молока;
  • 15 г свежих дрожжей;
  • половина столовой ложки сахара;
  • половина чайной ложки соли;
  • 40 мл растительного масла;
  • 380-400 г муки.

Для начинки:

  • 600 г сыра;
  • 3 яйца (3 желтка и 2 белка).

Дополнительно:

  • 30 г сливочного масла;
  • 1 яйцо для смазки.

Приготовление хачапури по-аджарски

Смешать воду и молоко и подогреть. Растворить сахар, соль и дрожжи в теплой смеси молока и воды. Добавить растительное масло и перемешать.
Муку просеять, всыпать в приготовленную массу и замесить тесто.

Положить тесто в миску, накрыть пленкой и поставить в теплое место.

Сыр для начинки натереть на крупной терке. Можно использовать сулугуни или твердые сыры. У меня – смесь сулугуни и российского сыра.

Добавить в тертый сыр 2 белка. (Желтки оставить!) Тщательно перемешать сыр с белками.

Разделить тесто на 3 части, скатать круглые булочки. Раскатать тесто в овальные лепешки. По краю лепешки разложить сыр и завернуть края теста.

приготовление хачапури

Приготовление хачапури

Сформировать тесто в виде лодочки. В середину выложить сырную начинку.

хачапури на расстойке

Хачапури на расстойке

Поставить хачапури в теплое место на расстойку на 20-30 минут. Затем смазать края хачапури взбитым яйцом.

Выпекать на противне в духовке при 180 градусах Цельсия 15-18 минут (до подрумянивания).

Затем вынуть из духовки, в центре в начинке сделать углубление и выложить желток. Поставить в духовку еще на 1-2 минуты. Вынуть из духовки, добавить в горячие хачапури кусочек сливочного масла.

хачапури после выпечки

Хачапури после выпечки

Подобные рецепты:

хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски

хачапури на сковороде

Хачапури на сковороде

сырная лепешка комби

Сырная лепешка Комби

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.86MB | MySQL:35 | 0,387sec