Хачапури на сковороде
04 Авг 2021, Автор: irigenЛепешки из теста на кефире с начинкой из сыра, яйца и зелени.
Ингредиенты для теста:
(на 4 штуки)
- 250 г кефира;
- половина чайной ложки соли;
- половина чайной ложки соды;
- 75 г сливочного масла;
- примерно 400 г муки.
Ингредиенты для начинки:
- 400 г сулугуни;
- 1 сырое яйцо;
- зеленый лук, укроп, петрушка.
Приготовление хачапури
Добавить в кефир соду и подождать, чтобы кефир слегка вспенился. Добавить соль и растопленное сливочное масло. Затем всыпать просеянную муку. Замесить плотное тесто, слепить колобком, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
Сделать начинку. Натереть на крупной терке сыр, добавить сырое яйцо и перемешать с мелко нарезанной зеленью.
Тесто разделить на 4 кусочка и придать им форму шариков. Раскатать каждый кусочек в небольшую лепешку (с блюдце). Выложить в центр лепешки шарик из начинки. Собрать края вверх и залепить в виде мешочка. Перевернуть швом вниз и аккуратно раскатать скалкой в плоскую лепешку величиной в сковороду.
Сковороду слегка смазать растительным маслом (с помощью салфетки) и обжарить подготовленные лепешки с двух сторон под крышкой. Готовые хачапури складывать на блюдо и смазывать сливочным маслом.
При подаче можно разрезать стопку лепешек на 4 части.