Хачапури на сковороде

04 Авг 2021, Автор: irigen
хачапури на сковороде

Хачапури на сковороде

Лепешки из теста на кефире с начинкой из сыра, яйца и зелени.

Ингредиенты для теста:

(на 4 штуки)

  • 250 г кефира;
  • половина чайной ложки соли;
  • половина чайной ложки соды;
  • 75 г сливочного масла;
  • примерно 400 г муки.

Ингредиенты для начинки:

  • 400 г сулугуни;
  • 1 сырое яйцо;
  • зеленый лук, укроп, петрушка.

Приготовление хачапури

Добавить в кефир соду и подождать, чтобы кефир слегка вспенился. Добавить соль и растопленное сливочное масло. Затем всыпать просеянную муку. Замесить плотное тесто, слепить колобком, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.

Сделать начинку. Натереть на крупной терке сыр, добавить сырое яйцо и перемешать с мелко нарезанной зеленью.

Тесто разделить на 4 кусочка и придать им форму шариков. Раскатать каждый кусочек в небольшую лепешку (с блюдце). Выложить в центр лепешки шарик из начинки. Собрать края вверх и залепить в виде мешочка. Перевернуть швом вниз и аккуратно раскатать скалкой в плоскую лепешку величиной в сковороду.

Сковороду слегка смазать растительным маслом (с помощью салфетки) и обжарить подготовленные лепешки с двух сторон под крышкой. Готовые хачапури складывать на блюдо и смазывать сливочным маслом.

При подаче можно разрезать стопку лепешек на 4 части.

Подобные рецепты:

Плацинды с грибами

Плацинды с грибами

Плацинды с сыром и зеленью

Плацинды с сыром и зеленью

сырные лепешки с картофелем

Сырные лепешки с картофелем

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.9MB | MySQL:35 | 0,366sec