Сырные лепешки с картофелем
25 Июл 2018, Автор: irigenЛепешки из сырного теста с начинкой из картофеля и сыра.
Ингредиенты для теста:
(на 6 штук)
- 180 г кефира;
- 180 г сыра;
- половина чайной ложки сахара;
- половина чайной ложки соли;
- половина чайной ложки соды;
- примерно 200 г муки.
Ингредиенты для начинки:
- 200 г картофельного пюре;
- 100 г тертого сыра;
- зеленый лук, укроп, петрушка (по желанию).
Приготовление сырных лепешек с картофелем
Добавить в кефир соду, перемешать и дать постоять, чтобы кефир вспенился. Затем всыпать тертый сыр, соль, сахар и просеянную муку. Замесить плотное тесто, слепить колобком, накрыть полотенцем и оставить на 20 минут.
Сделать начинку. Картофельное пюре смешать с тертым сыром. По желанию можно добавить мелко нарезанную зелень.
Тесто разделить на 6 кусочков и придать им форму шариков. Раскатать каждый кусочек в небольшую лепешку. Выложить в центр лепешки шарик из начинки. Собрать края вверх и залепить в виде мешочка. Перевернуть швом вниз и аккуратно раскатать скалкой в тонкую плоскую лепешку.
В сковороду налить столовую ложку растительного масла и обжарить подготовленные лепешки с двух сторон под крышкой.
Подавать можно со сметаной. Но и без сметаны они очень хороши.
Ирина, спешу сказать вам : «Спасибо!» за рецепт этих лепешек. Делала сегодня утром на завтрак пол-порции, вышло 3 штуки. Очень вкусно, с корочкой съели сразу почти все. Решили, что надо есть их горячими. Когда остыли — уже немного не такой вкус…будем повторять!
Мария, на здоровье! Моим внукам и мужу тоже очень нравятся эти лепешки. И, конечно, съедают их теплыми, сильно остыть не дают. А для меня это еще и прекрасный способ использовать остатки картофельного пюре.