Плацинды с сыром и зеленью
26 Мар 2011, Автор: irigenПлацинды — это молдавские лепешки с начинкой из творога или сыра, картофеля и зелени.
Тесто для плацинд можно готовить на основе любого кисломолочного продукта. Я использую свой домашний йогурт.
Ингредиенты для теста:
(на 4 штуки)
- 200 г йогурта или кефира;
- 2 чайных ложки сахара;
- половина чайной ложки соли;
- половина чайной ложки соды;
- примерно 300 г муки.
Ингредиенты для начинки:
- 200 г сыра или творога;
- 1-2 вареных картофелины;
- зеленый лук, укроп, петрушка.
Приготовление плацинд с сыром и зеленью
Добавить в йогурт сахар и соду, затем всыпать просеянную муку и соль. Замесить плотное тесто, слепить колобком, накрыть полотенцем и оставить на 20 минут.
Сделать начинку. Натереть на крупной терке сыр, вареную картошку и перемешать с мелко нарезанной зеленью.
Тесто разделить на 4 кусочка и придать им форму шариков. Раскатать каждый кусочек в небольшую лепешку (с блюдце). Выложить в центр лепешки шарик из начинки. Собрать края вверх и залепить в виде мешочка. Перевернуть швом вниз и аккуратно раскатать скалкой в плоскую лепешку величиной в сковороду.
В сковороду налить столовую ложку растительного масла и обжарить подготовленные плацинды с двух сторон под крышкой. Готовые плацинды сложить в миску и накрыть крышкой, чтобы они стали мягкими.
Ммм вкусняшка какая!!!!
И готовится очень быстро. Плацинды вкусно есть с кисломолочными продуктами: сметаной, кефиром, йогуртом.
а какой лучше всего брать сыр или творог? какой жирности?
Сыр можно брать любой типа Голландского, Российского, Гауды и т.п. А творог — средней жирности или жирный. Обезжиренный творог суховат. Можно использовать смесь творога и сыра.
Сделала с творогом — очень понравилось, быстро и вкусно, со сметанкой очень хорошо, отличная альтернатива обычным оладьям.
Спасибо за рецепт!
У нас это блюдо стало одним из любимых. Правда, я чаще делаю с начинкой из смеси сыра и картошки. Надо попробовать другие начинки.
А еще мне показалось, что будет круто попробовать это с грибами
Грибами трудно что-нибудь испортить.
Сегодня сделала плацинды с грибной начинкой: шампиньоны, лук, немного риса и сыра. Получилось очень вкусно.
сделала новую начинку: творог пополам с сыром, плюс чеснок.
уплетаем!
Творческий подход приветствуется!
Здравствуйте. Сделала сегодня плацинды по Вашему рецепту. Получились жестковатые. Мой первый опыт.Но мне понравилось, что получились все-таки)))
Анастасия! Чтобы тесто не было жестковатым, надо всыпать соду в кефир и немного подождать, пока кефир не начнет пузыриться. И не делайте тесто слишком плотным. Кладите столько муки, чтобы тесто не липло к рукам. Тогда плацинды будут мягкими.
Хороший рецептик)) Еще всем рекомендую попробовать вот такие плацинды с картошкой на homecooker.ru Очень вкусные
Очень вкусно с брынзой!!!!
Плацинды делают с разными начинками. Не сомневаюсь, что вкусно и с брынзой.
Тесто просто ужасное зря потратив время. Очень жёсткое если следовать пропорция которые указаны. Надо меньше муки сыпать.
Обратите, пожалуйста, внимание на то, что в рецепте указано «примерно 300 г муки». Не надо сыпать сразу всю муку, мука разных фирм отличается по своим свойствам. Сыпьте постепенно, дайте тесту отлежаться 20 минут и все прекрасно получится. Сожалею, что у Вас не получилось, но не всегда в этом рецепт виноват.