Плацинды с грибами

10 Апр 2011, Автор: irigen

Плацинды с грибами

Плацинды с грибами


По совету Елены попробовала сделать плацинды с грибной начинкой. Получилось очень вкусно. Даже, пожалуй, вкуснее, чем с сыром.

Ингредиенты для теста:

(на 4 штуки)

  • 200 г йогурта или кефира;
  • 2 чайных ложки сахара;
  • половина чайной ложки соли;
  • половина чайной ложки соды;
  • примерно 300 г муки.

Ингредиенты для начинки:

  • 200 г обжаренных шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 60 г сыра;
  • укроп, петрушка.

Приготовление плацинд с грибами

Добавить в йогурт сахар и соду, затем всыпать просеянную муку и соль. Замесить плотное тесто, слепить колобком, накрыть полотенцем и оставить на 20 минут.

Сделать начинку. Обжаренные шампиньоны мелко порубить ножом. Обжарить мелко нарезанный лук, перемешать его с шампиньонами и натертым сыром. Добавить мелко нарезанную зелень и подсолить.

Тесто разделить на 4 кусочка и придать им форму шариков. Раскатать каждый кусочек в небольшую лепешку (с блюдце). Выложить в центр лепешки шарик из начинки. Собрать края вверх и залепить в виде мешочка. Перевернуть швом вниз и аккуратно раскатать скалкой в плоскую лепешку величиной в сковороду.

В сковороду налить столовую ложку растительного масла и обжарить подготовленные плацинды с двух сторон под крышкой. Готовые плацинды сложить в миску и накрыть крышкой, чтобы они стали мягкими.

Подобные рецепты:

лепешки на сметане

Лепешки на сметане

Плацинды с сыром и зеленью

Плацинды с сыром и зеленью

сырные лепешки с картофелем

Сырные лепешки с картофелем

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (2) на «Плацинды с грибами»

  1. Лена:

    на завтрак ели с грибами и сыром — очень вкусно)

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.88MB | MySQL:35 | 0,374sec