Плацинды с грибами
10 Апр 2011, Автор: irigenПо совету Елены попробовала сделать плацинды с грибной начинкой. Получилось очень вкусно. Даже, пожалуй, вкуснее, чем с сыром.
Ингредиенты для теста:
(на 4 штуки)
- 200 г йогурта или кефира;
- 2 чайных ложки сахара;
- половина чайной ложки соли;
- половина чайной ложки соды;
- примерно 300 г муки.
Ингредиенты для начинки:
- 200 г обжаренных шампиньонов;
- 1 луковица;
- 60 г сыра;
- укроп, петрушка.
Приготовление плацинд с грибами
Добавить в йогурт сахар и соду, затем всыпать просеянную муку и соль. Замесить плотное тесто, слепить колобком, накрыть полотенцем и оставить на 20 минут.
Сделать начинку. Обжаренные шампиньоны мелко порубить ножом. Обжарить мелко нарезанный лук, перемешать его с шампиньонами и натертым сыром. Добавить мелко нарезанную зелень и подсолить.
Тесто разделить на 4 кусочка и придать им форму шариков. Раскатать каждый кусочек в небольшую лепешку (с блюдце). Выложить в центр лепешки шарик из начинки. Собрать края вверх и залепить в виде мешочка. Перевернуть швом вниз и аккуратно раскатать скалкой в плоскую лепешку величиной в сковороду.
В сковороду налить столовую ложку растительного масла и обжарить подготовленные плацинды с двух сторон под крышкой. Готовые плацинды сложить в миску и накрыть крышкой, чтобы они стали мягкими.
на завтрак ели с грибами и сыром — очень вкусно)
Вот хорошо, есть польза от моего сайта!