Сырная лепешка Комби
31 Авг 2018, Автор: irigenВкусная лепешка из сырного теста с начинкой из колбасы. Пеку ее уже несколько дней подряд по заказу внуков.
Ингредиенты для теста:
- 2 яйца;
- 100 мл кефира;
- половина чайной ложки соды;
- 60 г сыра;
- треть чайной ложки соли;
- примерно 80 г муки;
- 100 г колбасы.
Приготовление сырной лепешки Комби
Добавить в кефир соду, перемешать и дать постоять, чтобы кефир вспенился. Затем добавить яйца, тертый сыр, соль и просеянную муку. Тщательно перемешать. Тесто по густоте как на оладьи.
Вареную колбасу нарезать мелкими кубиками.
Сковороду смазать растительным маслом и нагреть. Выложить половину теста на сковороду. Сверху на тесто равномерно распределить кусочки колбасы. Сверху выложить и разровнять оставшееся тесто. Я пекла на сковороде диаметром 26 см.
Обжарить лепешку сначала с одной стороны. Когда на верхней поверхности лепешки появятся «дырочки», ее можно перевернуть и обжарить с другой стороны. Переворачивать очень аккуратно, с помощью широкой лопатки.
Эту лепешку можно испечь не только с колбасой. Можно добавить кусочки сыра, зелени, оливок, грибов, яиц, помидоров. Можно комбинировать начинки. Вот в эту лепешку я, кроме колбасы, добавила зелень и кусочки сваренного вкрутую яйца.