Лепешка из дрожжевого теста с сыром
18 Дек 2014, Автор: irigenЛепешка с сыром из дрожжевого теста, приготовленного в хлебопечке.
Ингредиенты для теста:
(на 2 лепешки)
- 1 яйцо (С0);
- 250 мл воды;
- 1-2 столовые ложки сахара;
- 2 чайные ложки соли;
- 1,5 чайные ложки сухих дрожжей;
- 75 г маргарина или сливочного масла;
- 500 г муки.
Дополнительно:
- 60-80 г сыра;
- 1 яйцо для смазки.
Приготовление лепешки из дрожжевого теста с сыром
Приготовить дрожжевое тесто в хлебопечке.
Разделить тесто пополам. Из каждой части раскатать круглую лепешку диаметром 26-28 см. Уложить на сковороду или противень, смазанный маслом.
Дать лепешкам подойти в теплом месте примерно 30 минут. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия примерно 10 минут. Затем вынуть лепешку из духовки, смазать взбитым яйцом и посыпать тертым сыром. Выпекать до подрумянивания.