Лепешка картофельная
30 Июн 2011, Автор: irigenЭта лепешка напоминает по вкусу лаваш, но она более мягкая. Прекрасно заменяет хлеб.
Ингредиенты:
- 450 г муки;
- 100 г сухого картофельного пюре (в порошке);
- 450 мл теплой воды;
- 1,5 чайной ложки соли;
- 1 столовая ложка меда или сахара;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 3 чайные ложки сухих дрожжей;
- половина стакана муки для раскатывания теста.
Приготовление лепешки картофельной
Налить в миску теплую воду. Размешать в ней мед, соль и растительное масло.
Муку просеять и смешать с картофельным пюре и сухими дрожжами. Всыпать муку в жидкость и замесить гладкое тесто. Сформовать колобок, положить в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место примерно на час. Через полчаса тесто обмять.
Противень слегка смазать маслом. Руками распределить тесто по противню в виде лепешки толщиной 2-3 см. На поверхности лепешки острым ножом сделать косые надрезы в виде сетки. Отставить на 15 минут на расстойку.
Выпекать лепешку в предварительно нагретой до 180°C духовке около 20 минут.
Здравствуйте! А можно ли чем-нибудь заменить сухое картофельное пюре?
Есть на сайте рецепт такой лепешки с обычным картофельным пюре: http://irigen.ru/culinary/baking/lepeshka-s-kartofelnym-pyure/
А на сковороде ее можно обжарить?
Не пробовала. В духовке получается отличный хлеб, а на сковороде — не знаю, что получится.