Лепешка картофельная

30 Июн 2011, Автор: irigen
фотография лепешки картофельной

Лепешка картофельная

Эта лепешка напоминает по вкусу лаваш, но она более мягкая. Прекрасно заменяет хлеб.

Ингредиенты:

  • 450 г муки;
  • 100 г сухого картофельного пюре (в порошке);
  • 450 мл теплой воды;
  • 1,5 чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка меда или сахара;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 3 чайные ложки сухих дрожжей;
  • половина стакана муки для раскатывания теста.

Приготовление лепешки картофельной

Налить в миску теплую воду. Размешать в ней мед, соль и растительное масло.

Муку просеять и смешать с картофельным пюре и сухими дрожжами. Всыпать муку в жидкость и замесить гладкое тесто. Сформовать колобок, положить в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место примерно на час. Через полчаса тесто обмять.

Противень слегка смазать маслом. Руками распределить тесто по противню в виде лепешки толщиной 2-3 см. На поверхности лепешки острым ножом сделать косые надрезы в виде сетки. Отставить на 15 минут на расстойку.

Выпекать лепешку в предварительно нагретой до 180°C духовке около 20 минут.

фотография картофельной лепешки

Картофельная лепешка

Подобные рецепты:

лепешка с геркулесом

Лепешка с геркулесом

лепешка с манкой и отрубями

Лепешка с манкой и отрубями

лепешка с рисом

Лепешка с рисом

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (4) на «Лепешка картофельная»

  1. Рыся:

    Здравствуйте! А можно ли чем-нибудь заменить сухое картофельное пюре?

  2. Марина:

    А на сковороде ее можно обжарить?

    • Не пробовала. В духовке получается отличный хлеб, а на сковороде — не знаю, что получится.

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 21.01MB | MySQL:35 | 0,372sec