Тесто дрожжевое в хлебопечке
16 Дек 2014, Автор: irigenВоздушное дрожжевое тесто, приготовленное в хлебопечке. Из него можно делать булочки или пирожки с любой начинкой. Для сладких пирожков в тесто можно положить 2-3 столовых ложки сахара. Если тесто предназначено для несладких булочек или пирожков, то достаточно будет одной столовой ложки сахара.
Ингредиенты для теста:
(на 2 противня пирожков или булочек)
- 1 яйцо (С0);
- 250 мл воды;
- 1-3 столовые ложки сахара;
- 2 чайные ложки соли;
- 1,5 чайные ложки сухих дрожжей;
- 75 г маргарина или сливочного масла;
- 500 г муки.
Приготовление дрожжевого теста в хлебопечке
Муку просеять. Яйцо смешать с водой. Общий объем воды с яйцом должен составлять 310 мл. Масло или маргарин нарезать небольшими кусочками.
Сложить в ведерко хлебопечки все ингредиенты в той последовательности, которая указана в инструкции, и включить режим «Тесто-основной».
После окончания режима вынуть тесто из хлебопечки на посыпанную мукой разделочную доску.
Разделить тесто на кусочки и вылепить пирожки или булочки.
Дать изделиям из теста расстояться, смазать их взбитым яйцом и выпекать в духовке при 180 градусах Цельсия до подрумянивания.