Булочки с конфетами
17 Дек 2014, Автор: irigenБулочки из дрожжевого теста, приготовленного в хлебопечке. В качестве начинки я использовала круглые конфеты-карамельки «Лимон». Но можно сделать и другую начинку, например, из джема или повидла.
Ингредиенты для теста:
(на 24 булочки или 2 противня)
- 1 яйцо (С0);
- 250 мл воды;
- 1-3 столовые ложки сахара;
- 2 чайные ложки соли;
- 1,5 чайные ложки сухих дрожжей;
- 75 г маргарина или сливочного масла;
- 500 г муки.
Дополнительно:
- 150 г фруктовой карамели;
- 1 яйцо для смазки.
Приготовление булочек с конфетами
Приготовить дрожжевое тесто в хлебопечке.
Разделить тесто на небольшие кусочки, по 35-40 г каждый. Сформовать из каждого кусочка круглую лепешку, положить на нее конфету и хорошенько залепить. Придать булочке круглую форму. Противень застелить бумагой для выпечки, бумагу смазать маслом. Уложить булочки на противень.
Дать булочкам подойти в теплом месте примерно 30 минут. Смазать верх булочек взбитым яйцом с помощью кисточки. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия до подрумянивания.