Лепешка с рисом
06 Окт 2024, Автор: irigenПышная, мягкая, необыкновенно вкусная лепешка из дрожжевого теста с добавлением отварного риса. Ее можно использовать вместо хлеба.
Ингредиенты:
- 200 мл молока;
- 1 яйцо;
- 150 г отварного риса;
- 50 мл теплой воды;
- 1,5 чайные ложки соли;
- 2 чайные ложки сахара;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 15 г свежих (1,5 чайные ложки сухих) дрожжей;
- примерно 450 г муки.
Приготовление лепешки с рисом
Налить в миску теплое молоко. Размешать в нем сахар и свежие дрожжи.
150 г муки просеять. Если используются сухие дрожжи, то смешать их с просеянной мукой. Всыпать муку в молоко и замесить опару. Накрыть миску с опарой полотенцем и поставить в теплое место на полчаса.
Добавить в подошедшую опару яйцо, соль, растительное масло и отварной рис, разведенный теплой водой. Затем всыпать оставшуюся муку и замесить тесто.
Сформовать колобок, положить в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место примерно на полчаса.
Противень застелить бумагой для выпечки. Смазать бумагу маслом. Тесто выложить на присыпанную мукой разделочную доску и обмять. Сформировать из теста круглую булку. Выложить тесто на противень и руками распределить по противню в виде лепешки толщиной 2 см. На поверхности лепешки острым ножом сделать косые надрезы в виде сетки. Отставить на 15-20 минут для расстойки.
Выпекать лепешку в предварительно нагретой до 180°C духовке 25-30 минут.