Лепешка с рисом

06 Окт 2024, Автор: irigen
лепешка с рисом

Лепешка с рисом

Пышная, мягкая, необыкновенно вкусная лепешка из дрожжевого теста с добавлением отварного риса. Ее можно использовать вместо хлеба.

Ингредиенты:

  • 200 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 150 г отварного риса;
  • 50 мл теплой воды;
  • 1,5 чайные ложки соли;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 15 г свежих (1,5 чайные ложки сухих) дрожжей;
  • примерно 450 г муки.

Приготовление лепешки с рисом

Налить в миску теплое молоко. Размешать в нем сахар и свежие дрожжи.

150 г муки просеять. Если используются сухие дрожжи, то смешать их с просеянной мукой. Всыпать муку в молоко и замесить опару. Накрыть миску с опарой полотенцем и поставить в теплое место на полчаса.

Добавить в подошедшую опару яйцо, соль, растительное масло и отварной рис, разведенный теплой водой. Затем всыпать оставшуюся муку и замесить тесто.

Сформовать колобок, положить в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место примерно на полчаса.

Противень застелить бумагой для выпечки. Смазать бумагу маслом. Тесто выложить на присыпанную мукой разделочную доску и обмять. Сформировать из теста круглую булку. Выложить тесто на противень и руками распределить по противню в виде лепешки толщиной 2 см. На поверхности лепешки острым ножом сделать косые надрезы в виде сетки. Отставить на 15-20 минут для расстойки.

лепешка перед выпечкой

Лепешка перед выпечкой

Выпекать лепешку в предварительно нагретой до 180°C духовке 25-30 минут.

лепешка с рисом

Лепешка с рисом

лепешка с рисом

Лепешка с рисом и кунжутом

Подобные рецепты:

лепешка с геркулесом

Лепешка с геркулесом

лепешка с манкой и отрубями

Лепешка с манкой и отрубями

фотография лепешки с картофельным пюре

Лепешка с картофельным пюре

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.99MB | MySQL:35 | 0,358sec