Сырный пирог из творожного теста
21 Янв 2013, Автор: irigenВкусный сырный пирог из творожного теста.
Ингредиенты для теста:
- 250 г муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1 чайная ложка сахара;
- 250 г творога;
- 1 яйцо;
- 150 г сливочного масла.
Ингредиенты для начинки:
- 200 г сыра;
- 50 г творога;
- 1 яйцо;
- 1 столовая ложка сметаны;
- 1 зубчик чеснока.
Для смазки пирога:
- 1 желток.
Приготовление сырного пирога
Приготовить начинку. Сыр натереть на крупной терке. Смешать сыр, творог, яйцо, сметану и измельченный чеснок.
Тщательно перемешать.
В миску просеять муку с разрыхлителем и добавить сахар. Творог протереть через сито. Добавить в мучную смесь протертый творог, яйцо и хорошо перемешать.
Затем добавить размягченное сливочное масло и тщательно вымесить тесто сначала в миске, а затем на разделочной доске.
Слепить тесто в шар.
Разделить тесто на две неравные части: одна чуть меньше другой.
Меньшую часть раскатать в круглую лепешку толщиной 5-6 мм. У меня получилась лепешка диаметром 24 см. Лепешку уложить на противень. На лепешку выложить начинку и распределить ее ровным слоем.
Второй кусок теста раскатать в лепешку большего диаметра. Накрыть ею лепешку с начинкой и подвернуть края верхней лепешки под нижнюю.
Обминая руками, придать пирогу ровную круглую форму. Верхний слой наколоть вилкой. Желток смешать с одной столовой ложкой воды и смазать этой смесью пирог.
Выпекать в духовке при температуре 190 градусов Цельсия до подрумянивания.
Готовый пирог переложить с противня на деревянную доску. Подавать теплым.
Источник рецепта: Сырный пирог на сайте видеокулинария.рф.