Хачапури по-аджарски
17 Май 2021, Автор: irigenХачапури из творожного теста с сырной начинкой и желтком.
Ингредиенты:
(на 2 хачапури)
- 200 г творога;
- 2 яйца;
- щепотка соли;
- половина чайной ложки разрыхлителя;
- 100 муки.
Для начинки:
- 150 г сыра.
Приготовление хачапури по-аджарски
Сыр для начинки натереть на крупной терке. Можно использовать сулугуни или твердые сыры. У меня – смесь козьего сыра и сыра Тильзитер.
Творог размять вилкой. Добавить соль и белки. (Желтки оставить!) Тщательно перемешать. Муку просеять с разрыхлителем, всыпать в приготовленную массу и замесить тесто.
Разделить тесто пополам и руками расплющить в круглые заготовки. Разложить на каждую заготовку половину начинки, слепить пирожок и перевернуть его швом вниз.
Немного расплющить руками пирожок, придавая форму хачапури. Затем сделать надрез и раздвинуть края теста, освобождая начинку.
Выпекать на противне в духовке при 180 градусах Цельсия 15-18 минут (до подрумянивания).
Затем вынуть из духовки, в центре в начинке сделать ножом углубление и выложить желток. Поставить в духовку еще на 2 минуты.
По рецепту Кристины Збигневой из Инстаграм.
Как всегда — все ясно и просто!
Я люблю такие простые рецепты. А хачапури получились вкусные. Особенно теплые.