Хачапури по-аджарски

17 Май 2021, Автор: irigen
хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски

Хачапури из творожного теста с сырной начинкой и желтком.

Ингредиенты:

(на 2 хачапури)

  • 200 г творога;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • половина чайной ложки разрыхлителя;
  • 100 муки.

Для начинки:

  • 150 г сыра.

Приготовление хачапури по-аджарски

Сыр для начинки натереть на крупной терке. Можно использовать сулугуни или твердые сыры. У меня – смесь козьего сыра и сыра Тильзитер.

Творог размять вилкой. Добавить соль и белки. (Желтки оставить!) Тщательно перемешать. Муку просеять с разрыхлителем, всыпать в приготовленную массу и замесить тесто.

Разделить тесто пополам и руками расплющить в круглые заготовки. Разложить на каждую заготовку половину начинки, слепить пирожок и перевернуть его швом вниз.

приготовление хачапури

Приготовление хачапури

Немного расплющить руками пирожок, придавая форму хачапури. Затем сделать надрез и раздвинуть края теста, освобождая начинку.

приготовление хачапури

Приготовление хачапури

хачапури перед выпечкой

Хачапури перед выпечкой

Выпекать на противне в духовке при 180 градусах Цельсия 15-18 минут (до подрумянивания).

приготовление хачапури

Приготовление хачапури

Затем вынуть из духовки, в центре в начинке сделать ножом углубление и выложить желток. Поставить в духовку еще на 2 минуты.

хачапури

Хачапури

хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски

По рецепту Кристины Збигневой из Инстаграм.

Подобные рецепты:

пирожки из творожного теста

Пирожки из творожного теста

Плацинды с сыром и зеленью

Плацинды с сыром и зеленью

творожное тесто на кефире для пирожков фото

Творожное тесто на кефире для пирожков

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (2) на «Хачапури по-аджарски»

  1. Квасницкая:

    Как всегда — все ясно и просто!

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.67MB | MySQL:35 | 0,426sec