- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Хачапури по-аджарски
Posted By irigen On 17.05.2021 @ 09:42 In - несладкая,- пирожки,Выпечка | 2 Comments
Хачапури из творожного теста с сырной начинкой и желтком.
(на 2 хачапури)
Сыр для начинки натереть на крупной терке. Можно использовать сулугуни или твердые сыры. У меня – смесь козьего сыра и сыра Тильзитер.
Творог размять вилкой. Добавить соль и белки. (Желтки оставить!) Тщательно перемешать. Муку просеять с разрыхлителем, всыпать в приготовленную массу и замесить тесто.
Разделить тесто пополам и руками расплющить в круглые заготовки. Разложить на каждую заготовку половину начинки, слепить пирожок и перевернуть его швом вниз.
Немного расплющить руками пирожок, придавая форму хачапури. Затем сделать надрез и раздвинуть края теста, освобождая начинку.
Выпекать на противне в духовке при 180 градусах Цельсия 15-18 минут (до подрумянивания).
Затем вынуть из духовки, в центре в начинке сделать ножом углубление и выложить желток. Поставить в духовку еще на 2 минуты.
По рецепту Кристины Збигневой из Инстаграм.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/xachapuri-po-adzharski/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/xachapuri-po-adzharski/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/tvorozhnoe-testo-dlya-pirozhkov/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/placindy-s-syrom-i-zelenyu/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/tvorozhnoe-testo-na-kefire-dlya-pirozhkov/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.