- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Хачапури по-аджарски из дрожжевого теста
Posted By irigen On 04.12.2021 @ 13:21 In - несладкая,Выпечка | No Comments
Хачапури из дрожжевого теста с сырной начинкой и желтком.
(на 3 больших хачапури)
Смешать воду и молоко и подогреть. Растворить сахар, соль и дрожжи в теплой смеси молока и воды. Добавить растительное масло и перемешать.
Муку просеять, всыпать в приготовленную массу и замесить тесто.
Положить тесто в миску, накрыть пленкой и поставить в теплое место.
Сыр для начинки натереть на крупной терке. Можно использовать сулугуни или твердые сыры. У меня – смесь сулугуни и российского сыра.
Добавить в тертый сыр 2 белка. (Желтки оставить!) Тщательно перемешать сыр с белками.
Разделить тесто на 3 части, скатать круглые булочки. Раскатать тесто в овальные лепешки. По краю лепешки разложить сыр и завернуть края теста.
Сформировать тесто в виде лодочки. В середину выложить сырную начинку.
Поставить хачапури в теплое место на расстойку на 20-30 минут. Затем смазать края хачапури взбитым яйцом.
Выпекать на противне в духовке при 180 градусах Цельсия 15-18 минут (до подрумянивания).
Затем вынуть из духовки, в центре в начинке сделать углубление и выложить желток. Поставить в духовку еще на 1-2 минуты. Вынуть из духовки, добавить в горячие хачапури кусочек сливочного масла.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/xachapuri-po-adzharski-iz-drozhzhevogo-testa/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/xachapuri-po-adzharski-iz-drozhzhevogo-testa/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/xachapuri-po-adzharski/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/xachapuri-na-skovorode/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/syrnaya-lepeshka-kombi/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.