- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Пироги в стиле Хачапури
Posted By irigen On 04.02.2022 @ 09:00 In - пироги,- тесто,Выпечка | No Comments
Пироги из дрожжевого теста с сырной начинкой и грибами в виде хачапури.
(на 2 больших хачапури)
Приготовление теста.
Смешать воду и молоко и подогреть. Растворить сахар, соль и дрожжи в теплой смеси молока и воды. Добавить растительное масло и перемешать. Муку просеять, всыпать в приготовленную массу и замесить тесто.
Положить тесто в миску, накрыть пленкой и поставить в теплое место.
Приготовить начинку. Один пирог будет с сырной начинкой, другой – с грибной.
Сырная начинка.
Сыр для начинки натереть на крупной терке. Можно использовать сулугуни или твердые сыры. У меня – смесь разных сыров: тильзитер, гауда и дорблю.
Отложить половину тертого сыра. В остальной сыр добавить творог и белок. (Желток оставить!) Тщательно перемешать сыр с белком.
Грибная начинка.
Шампиньоны вымыть и мелко нарезать. Обжарить на сковороде на растительном масле до выкипания жидкости. Добавить мелко нарезанную луковицу и еще немного обжарить.
На сухой сковороде нагреть столовую ложку муки, уменьшить огонь, добавить сливочное масло, перемешать и развести небольшим количеством воды (3-4 столовые ложки). Добавить эту смесь в обжаренные грибы. Хорошо перемешать и добавить по вкусу соль, перец и майоран.
Приготовление пирогов.
Разделить тесто на 2 части, скатать круглые булочки. Раскатать тесто в овальные лепешки. По краю лепешки разложить тертый сыр и завернуть края теста. Сформировать тесто в виде лодочки. В середину выложить начинку: в один пирог сырную, в другой – грибную.
Поставить пироги в теплое место на расстойку на 20-30 минут. Затем смазать края пирогов взбитым яйцом. Середину пирогов посыпать сыром.
Выпекать на противне в духовке при 180 градусах Цельсия примерно 18 минут (до подрумянивания).
Затем вынуть из духовки, в центре пирога с сырной начинкой сделать углубление и выложить желток. Поставить в духовку еще на 1-2 минуты. Вынуть из духовки, добавить в горячие пироги кусочек сливочного масла.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/pirogi-v-stile-xachapuri/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pirogi-v-stile-xachapuri/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/testo/testo-drozhzhevoe-na-moloke-bez-yaic/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/xachapuri-po-adzharski/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/xachapuri-po-adzharski-iz-drozhzhevogo-testa/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.