Наливной пирог с капустой без масла
06 Окт 2021, Автор: irigenУ меня есть рецепт наливного пирога с капустой из теста на кефире, сметане и сливочном масле. Я попробовала испечь этот пирог без масла. Пирог получился очень вкусным и нежирным.
Ингредиенты для начинки:
- 0,5 кг капусты;
- 1 луковица;
- растительное масло для жарки;
- 3 вареных вкрутую яйца;
- зелень.
Ингредиенты для теста:
(для формы диаметром 24-26 см)
- 2 яйца;
- 200 мл кефира;
- 200 мл сметаны;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 0,5 чайной ложки соды;
- чайная ложка сахара;
- 280 г муки.
Приготовление наливного пирога с капустой без масла
Сначала нужно приготовить начинку для пирога. Мелко нарезанный лук слегка обжарить на растительном масле. Добавить мелко нашинкованную свежую капусту и на слабом огне обжарить до полуготовности.
Яйца отварить вкрутую. Остудить, очистить и мелко нарезать яйца. Добавить яйца в начинку. В начинку также можно добавить зелень.
Приготовить тесто. Влить в миску кефир. Всыпать соду и размешать. Когда кефир немного вспенится, добавить сметану, яйца, соль и сахар. Всыпать муку и замесить жидкое тесто.
Подготовить форму для выпечки. Если форма не разъемная, то можно застелить бумагой дно формы или посыпать смазанную маслом форму манкой (панировочными сухарями). Я пекла пирог в разъемной форме, поэтому застелила дно бумагой для выпечки и смазала маслом бока формы.
Вылить на дно формы чуть больше половины теста и разровнять его ложкой.
Выложить на тесто начинку ровным слоем и залить оставшимся тестом.
Посыпать сверху кунжутом, семенами льна и подсолнечными семечками.
Выпекать пирог в духовке при температуре 180 градусов Цельсия примерно 40-45 минут.
Отлично!
Пирог получился очень вкусным и нежирным. Всем домашним понравился.
Пирог очень вкусный и быстрый! Тесто готовится максимально просто, начинка сочная и ее много. Минимум мороки и вкусный пирог на столе! Большое спасибо, буду повторять
На здоровье! У нас в семье тоже любят такие пироги. Недавно я испекла его с добавлением в тесто 50 мл растительного масла, тоже вкусно получилось.