- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Наливной пирог с капустой без масла
Posted By irigen On 06.10.2021 @ 09:00 In - несладкая,- пироги,Выпечка | 4 Comments
У меня есть рецепт наливного пирога с капустой из теста на кефире, сметане и сливочном масле [2]. Я попробовала испечь этот пирог без масла. Пирог получился очень вкусным и нежирным.
(для формы диаметром 24-26 см)
Сначала нужно приготовить начинку для пирога. Мелко нарезанный лук слегка обжарить на растительном масле. Добавить мелко нашинкованную свежую капусту и на слабом огне обжарить до полуготовности.
Яйца отварить вкрутую. Остудить, очистить и мелко нарезать яйца. Добавить яйца в начинку. В начинку также можно добавить зелень.
Приготовить тесто. Влить в миску кефир. Всыпать соду и размешать. Когда кефир немного вспенится, добавить сметану, яйца, соль и сахар. Всыпать муку и замесить жидкое тесто.
Подготовить форму для выпечки. Если форма не разъемная, то можно застелить бумагой дно формы или посыпать смазанную маслом форму манкой (панировочными сухарями). Я пекла пирог в разъемной форме, поэтому застелила дно бумагой для выпечки и смазала маслом бока формы.
Вылить на дно формы чуть больше половины теста и разровнять его ложкой.
Выложить на тесто начинку ровным слоем и залить оставшимся тестом.
Посыпать сверху кунжутом, семенами льна и подсолнечными семечками.
Выпекать пирог в духовке при температуре 180 градусов Цельсия примерно 40-45 минут.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/nalivnoj-pirog-s-kapustoj-bez-masla/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/nalivnoj-pirog-s-kapustoj-bez-masla/
[2] рецепт наливного пирога с капустой из теста на кефире, сметане и сливочном масле: https://irigen.ru/culinary/baking/nalivnoj-pirog-s-kapustoj/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pirog-s-kapustoj-i-gribami-iz-sloenogo-testa-na-slivkax/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pirog-s-kapustoj/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.