Наливной пирог с капустой без масла

06 Окт 2021, Автор: irigen
наливной пирог с капустой без масла

Наливной пирог с капустой без масла

У меня есть рецепт наливного пирога с капустой из теста на кефире, сметане и сливочном масле. Я попробовала испечь этот пирог без масла. Пирог получился очень вкусным и нежирным.

Ингредиенты для начинки:

  • 0,5 кг капусты;
  • 1 луковица;
  • растительное масло для жарки;
  • 3 вареных вкрутую яйца;
  • зелень.

Ингредиенты для теста:

(для формы диаметром 24-26 см)

  • 2 яйца;
  • 200 мл кефира;
  • 200 мл сметаны;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • чайная ложка сахара;
  • 280 г муки.

Приготовление наливного пирога с капустой без масла

Сначала нужно приготовить начинку для пирога. Мелко нарезанный лук слегка обжарить на растительном масле. Добавить мелко нашинкованную свежую капусту и на слабом огне обжарить до полуготовности.

Яйца отварить вкрутую. Остудить, очистить и мелко нарезать яйца. Добавить яйца в начинку. В начинку также можно добавить зелень.

Приготовить тесто. Влить в миску кефир. Всыпать соду и размешать. Когда кефир немного вспенится, добавить сметану, яйца, соль и сахар. Всыпать муку и замесить жидкое тесто.

Подготовить форму для выпечки. Если форма не разъемная, то можно застелить бумагой дно формы или посыпать смазанную маслом форму манкой (панировочными сухарями). Я пекла пирог в разъемной форме, поэтому застелила дно бумагой для выпечки и смазала маслом бока формы.

Вылить на дно формы чуть больше половины теста и разровнять его ложкой.

заливка теста

Заливка теста

Выложить на тесто начинку ровным слоем и залить оставшимся тестом.

слой начинки

Слой начинки

Посыпать сверху кунжутом, семенами льна и подсолнечными семечками.

пирог перед выпечкой

Пирог перед выпечкой

Выпекать пирог в духовке при температуре 180 градусов Цельсия примерно 40-45 минут.

пирог после выпечки

Пирог после выпечки

Подобные рецепты:

наливной пирог с капустой

Наливной пирог с капустой

пирог с капустой и грибами из слоеного теста на сливках

Пирог с капустой и грибами из слоеного теста на сливках

пирог с капустой: разрез

Пирог с капустой: разрез

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (4) на «Наливной пирог с капустой без масла»

  1. Квасницкая:

    Отлично!

  2. Пирог очень вкусный и быстрый! Тесто готовится максимально просто, начинка сочная и ее много. Минимум мороки и вкусный пирог на столе! Большое спасибо, буду повторять

    • На здоровье! У нас в семье тоже любят такие пироги. Недавно я испекла его с добавлением в тесто 50 мл растительного масла, тоже вкусно получилось.

Ваш отзыв на Квасницкая

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.89MB | MySQL:35 | 0,517sec