Манник с творогом
10 Ноя 2013, Автор: irigenВ результате соединения рецептов обычного манника на кисломолочных продуктах и творожного кекса получился очень вкусный манник с творогом.
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 1 стакан (220 г) сахара;
- 240 мл мацони, кефира или простокваши;
- 100 г сливочного масла;
- 200 г мягкого творога;
- 1 чайная ложка соды;
- 1 стакан (180 г) манки;
- 1 стакан (160 г) муки;
- 50 г изюма;
- 50 г цукатов.
Приготовление манника с творогом
Изюм вымыть и обсушить на полотенце. Цукаты мелко нарезать. Смешать цукаты и изюм. Всыпать горсть муки из отмерянного количества муки и перемешать с изюмом и цукатами. Это нужно для того, чтобы цукаты и изюм равномерно распределились в кексе и не оседали на дно при выпечке.
Яйца взбить с сахаром. Добавить мацони или другой кисломолочный продукт. Можно использовать любые кисломолочные продукты и их смеси.
Добавить в приготовленную смесь соду и размешать. Смесь начнет пузыриться.
Всыпать манку и перемешать. Затем добавить растопленное сливочное масло и мягкий творог. Перемешать до получения однородной смеси и добавить муку. Перемешать, добавить изюм и цукаты вместе с мукой, в которой они были обваляны. Аккуратно перемешать.
Форму для выпечки смазать маслом и посыпать манкой или сахарной пудрой. Для выпечки манника очень хорошо подходит форма для выпечки кексов с центральным отверстием. Вылить тесто в форму.
Выпекать манник в духовке при 180 градусах Цельсия в течение примерно 45 минут.
Дать маннику слегка остыть в форме. Затем аккуратно вынуть из формы и перевернуть на блюдо. Остывший манник посыпать сахарной пудрой.