Манник с творогом

10 Ноя 2013, Автор: irigen
манник с творогом

Манник с творогом

В результате соединения рецептов обычного манника на кисломолочных продуктах и творожного кекса получился очень вкусный манник с творогом.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 1 стакан (220 г) сахара;
  • 240 мл мацони, кефира или простокваши;
  • 100 г сливочного масла;
  • 200 г мягкого творога;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 стакан (180 г) манки;
  • 1 стакан (160 г) муки;
  • 50 г изюма;
  • 50 г цукатов.

Приготовление манника с творогом

манник с творогом - ингредиенты

Манник с творогом — ингредиенты

Изюм вымыть и обсушить на полотенце. Цукаты мелко нарезать. Смешать цукаты и изюм. Всыпать горсть муки из отмерянного количества муки и перемешать с изюмом и цукатами. Это нужно для того, чтобы цукаты и изюм равномерно распределились в кексе и не оседали на дно при выпечке.

изюм и цукаты

Изюм и цукаты

Яйца взбить с сахаром. Добавить мацони или другой кисломолочный продукт. Можно использовать любые кисломолочные продукты и их смеси.

Добавить в приготовленную смесь соду и размешать. Смесь начнет пузыриться.

Всыпать манку и перемешать. Затем добавить растопленное сливочное масло и мягкий творог. Перемешать до получения однородной смеси и добавить муку. Перемешать, добавить изюм и цукаты вместе с мукой, в которой они были обваляны. Аккуратно перемешать.

Форму для выпечки смазать маслом и посыпать манкой или сахарной пудрой. Для выпечки манника очень хорошо подходит форма для выпечки кексов с центральным отверстием. Вылить тесто в форму.

манник перед выпечкой

Манник перед выпечкой

Выпекать манник в духовке при 180 градусах Цельсия в течение примерно 45 минут.

манник после выпечки

Манник после выпечки

Дать маннику слегка остыть в форме. Затем аккуратно вынуть из формы и перевернуть на блюдо. Остывший манник посыпать сахарной пудрой.

Подобные рецепты:

манник осенний фото

Манник Осенний

фотография манника фиорелла

Манник Фиорелла

творожный манник

Творожный манник

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.08MB | MySQL:35 | 0,396sec