Манник

28 Мар 2013, Автор: irigen

манник фото

Манник


Основной рецепт манника на кисломолочных продуктах. Добавляя в тесто разные наполнители (изюм, курагу, орехи, цукаты), каждый раз можно получать новый вкус. В этот раз я добавила в тесто изюм и цукаты.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 100 г сахара;
  • треть чайной ложки соли;
  • 300 мл сметаны, кефира или их смеси;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 200 г манки;
  • ванилин по вкусу;
  • 50 г изюма;
  • 50 г цукатов.

Ингредиенты для глазури:

  • 15 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка молока;
  • 6 столовых ложек сахарной пудры.

Приготовление манника

Изюм вымыть и обсушить на полотенце. Цукаты мелко нарезать.

Яйца растереть с сахаром и солью. Добавить сметану или кефир. Можно использовать любые кисломолочные продукты и их смеси. Я использовала смесь сметаны (200 мл) и кефира (100 мл).

Добавить растопленное сливочное масло. Всыпать манку, разрыхлитель и ванилин. Хорошо перемешать тесто. Добавить изюм и цукаты, перемешать и оставить тесто на 1 час, чтобы манка разбухла.

тесто для манника фото

Тесто для манника

Форму для выпечки смазать маслом и посыпать манкой. Для выпечки манника очень хорошо подходит форма для выпечки кексов с центральным отверстием. Вылить тесто в форму.

тесто в форме фото

Тесто в форме

Выпекать манник в духовке при 180 градусах Цельсия в течение 30-35 минут.

манник после выпечки фото

Манник после выпечки

Дать маннику остыть в форме. Затем аккуратно вынуть из формы и перевернуть на блюдо. Остывший манник украсить молочной глазурью.

манник с глазурью фото

Манник с глазурью

Для приготовления молочной глазури растопить в небольшой кастрюльке сливочное масло. Добавить молоко и сахарную пудру. Перемешать до получения однородной смеси. Слегка остудить и теплую глазурь нанести на манник. Можно для этого использовать кондитерский мешок.

Подобные рецепты:

манник осенний фото

Манник Осенний

фотография манника фиорелла

Манник Фиорелла

творожный манник

Творожный манник

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (3) на «Манник»

  1. Светлана:

    доброго времени суток — подскажите пожалуйста — измучилась-не могу испечь манник не получается-пекла множество раз-по всяким рецептам-не поднимается и все как лепешка-духовка электрическая-не открываю во время выпечки-180-200 тем-наверное через чур большое желание печь-да и опыта кот наплакал не у кого поучиться

    • Очень трудно заочно понять, в чем Ваша ошибка. Попробуйте все сделать строго по этому рецепту. Манник не может не подняться, там ведь 2 ложки разрыхлителя. Не взбивайте тесто миксером. Для манника достаточно просто хорошо перемешать все ингредиенты ложкой. Дайте тесту постоять, чтобы манка разбухла.

  2. Светлана:

    спасибо-я сбивала яйца с сахором блендером апотом соединяла с остальным- может в этом ошибка

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.89MB | MySQL:35 | 0,378sec