- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Манник

Posted By irigen On 28.03.2013 @ 09:56 In - кексы,Выпечка | 3 Comments

манник фото [1]

Манник


Основной рецепт манника на кисломолочных продуктах. Добавляя в тесто разные наполнители (изюм, курагу, орехи, цукаты), каждый раз можно получать новый вкус. В этот раз я добавила в тесто изюм и цукаты.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 100 г сахара;
  • треть чайной ложки соли;
  • 300 мл сметаны, кефира или их смеси;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 200 г манки;
  • ванилин по вкусу;
  • 50 г изюма;
  • 50 г цукатов [2].

Ингредиенты для глазури:

  • 15 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка молока;
  • 6 столовых ложек сахарной пудры.

Приготовление манника

Изюм вымыть и обсушить на полотенце. Цукаты мелко нарезать.

Яйца растереть с сахаром и солью. Добавить сметану или кефир. Можно использовать любые кисломолочные продукты и их смеси. Я использовала смесь сметаны (200 мл) и кефира (100 мл).

Добавить растопленное сливочное масло. Всыпать манку, разрыхлитель и ванилин. Хорошо перемешать тесто. Добавить изюм и цукаты, перемешать и оставить тесто на 1 час, чтобы манка разбухла.

тесто для манника фото [3]

Тесто для манника

Форму для выпечки смазать маслом и посыпать манкой. Для выпечки манника очень хорошо подходит форма для выпечки кексов с центральным отверстием. Вылить тесто в форму.

тесто в форме фото [4]

Тесто в форме

Выпекать манник в духовке при 180 градусах Цельсия в течение 30-35 минут.

манник после выпечки фото [5]

Манник после выпечки

Дать маннику остыть в форме. Затем аккуратно вынуть из формы и перевернуть на блюдо. Остывший манник украсить молочной глазурью.

манник с глазурью фото [6]

Манник с глазурью

Для приготовления молочной глазури растопить в небольшой кастрюльке сливочное масло. Добавить молоко и сахарную пудру. Перемешать до получения однородной смеси. Слегка остудить и теплую глазурь нанести на манник. Можно для этого использовать кондитерский мешок.

Подобные рецепты:

манник осенний фото [7]

Манник Осенний

фотография манника фиорелла [8]

Манник Фиорелла

творожный манник [9]

Творожный манник


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/mannik/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/mannik/

[2] цукатов: https://irigen.ru/culinary/zagotovki/kak-prigotovit-cukaty/

[3] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2013/03/манник-1.jpg

[4] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2013/03/манник-2.jpg

[5] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2013/03/манник-3.jpg

[6] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2013/03/манник-4.jpg

[7] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/mannik-osennij/

[8] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/mannik-fiorella/

[9] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pirogi-baking/tvorozhnyj-mannik/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.