- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Манник
Posted By irigen On 28.03.2013 @ 09:56 In - кексы,Выпечка | 3 Comments
Изюм вымыть и обсушить на полотенце. Цукаты мелко нарезать.
Яйца растереть с сахаром и солью. Добавить сметану или кефир. Можно использовать любые кисломолочные продукты и их смеси. Я использовала смесь сметаны (200 мл) и кефира (100 мл).
Добавить растопленное сливочное масло. Всыпать манку, разрыхлитель и ванилин. Хорошо перемешать тесто. Добавить изюм и цукаты, перемешать и оставить тесто на 1 час, чтобы манка разбухла.
Форму для выпечки смазать маслом и посыпать манкой. Для выпечки манника очень хорошо подходит форма для выпечки кексов с центральным отверстием. Вылить тесто в форму.
Выпекать манник в духовке при 180 градусах Цельсия в течение 30-35 минут.
Дать маннику остыть в форме. Затем аккуратно вынуть из формы и перевернуть на блюдо. Остывший манник украсить молочной глазурью.
Для приготовления молочной глазури растопить в небольшой кастрюльке сливочное масло. Добавить молоко и сахарную пудру. Перемешать до получения однородной смеси. Слегка остудить и теплую глазурь нанести на манник. Можно для этого использовать кондитерский мешок.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/mannik/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/mannik/
[2] цукатов: https://irigen.ru/culinary/zagotovki/kak-prigotovit-cukaty/
[3] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2013/03/манник-1.jpg
[4] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2013/03/манник-2.jpg
[5] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2013/03/манник-3.jpg
[6] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2013/03/манник-4.jpg
[7] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/mannik-osennij/
[8] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/mannik-fiorella/
[9] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pirogi-baking/tvorozhnyj-mannik/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.