Манник Фиорелла

24 Июн 2011, Автор: irigen
фотография манника фиорелла

Манник Фиорелла

Очень нежный и ароматный творожно-манный кекс или запеканка с апельсиновым ароматом.

Ингредиенты для теста:

  • 300 г творога;
  • 120 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 90 г маргарина или сливочного масла;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1 столовая ложка апельсиновой цедры;
  • 300 г манки;
  • 2,5 чайных ложки разрыхлителя.

Ингредиенты для сиропа:

  • 75 мл воды;
  • 90 г сахара;
  • сок из половины апельсина.

Приготовление манника Фиорелла

Размягченный маргарин (сливочное масло) растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить творог и по одному вбить яйца. Добавить апельсиновую цедру и хорошо перемешать.

В отдельной посуде смешать манку с разрыхлителем. Всыпать манку в приготовленную массу и перемешать.

Форму смазать маслом и посыпать манкой. Выложить тесто в форму, разровнять и выпекать в духовке при 170-180 градусах Цельсия в течение 30–35 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.

Пока манник выпекается, приготовить сироп для его пропитки. Растворить сахар в горячей воде и влить свежевыжатый сок из половины апельсина. Кипятить на слабом огне 2-3 минуты.

Готовый манник вынуть из духовки и сразу же, не вынимая из формы, полить приготовленным сиропом. Когда сироп впитается, аккуратно вынуть манник из формы.

На основе рецепта из журнала «Лиза. Приятного аппетита!»

Подобные рецепты:

манник осенний фото

Манник Осенний

манник фото

Манник

творожный манник

Творожный манник

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.88MB | MySQL:35 | 0,347sec