Манник Фиорелла
24 Июн 2011, Автор: irigenОчень нежный и ароматный творожно-манный кекс или запеканка с апельсиновым ароматом.
Ингредиенты для теста:
- 300 г творога;
- 120 г сахара;
- 3 яйца;
- 90 г маргарина или сливочного масла;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 1 столовая ложка апельсиновой цедры;
- 300 г манки;
- 2,5 чайных ложки разрыхлителя.
Ингредиенты для сиропа:
- 75 мл воды;
- 90 г сахара;
- сок из половины апельсина.
Приготовление манника Фиорелла
Размягченный маргарин (сливочное масло) растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить творог и по одному вбить яйца. Добавить апельсиновую цедру и хорошо перемешать.
В отдельной посуде смешать манку с разрыхлителем. Всыпать манку в приготовленную массу и перемешать.
Форму смазать маслом и посыпать манкой. Выложить тесто в форму, разровнять и выпекать в духовке при 170-180 градусах Цельсия в течение 30–35 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
Пока манник выпекается, приготовить сироп для его пропитки. Растворить сахар в горячей воде и влить свежевыжатый сок из половины апельсина. Кипятить на слабом огне 2-3 минуты.
Готовый манник вынуть из духовки и сразу же, не вынимая из формы, полить приготовленным сиропом. Когда сироп впитается, аккуратно вынуть манник из формы.
На основе рецепта из журнала «Лиза. Приятного аппетита!»