Манник Осенний

17 Ноя 2012, Автор: irigen

манник осенний фото

Манник Осенний


Манник с добавлением тыквы, моркови, орехов и лимона имеет приятный вкус с легкой кислинкой.

Ингредиенты:

(для формы диаметром 20-22 см)

  • 3 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 50 г моркови;
  • 100 г тыквы;
  • 1 лимон;
  • 100 г орехов;
  • 1 столовая ложка ванильного сахара;
  • 3 столовых ложки (с верхом) манки;
  • 2 столовых ложки (с верхом) муки.

Приготовление манника Осеннего

Тыкву очистить и нарезать мелкими кусочками. Закрыть емкость с тыквой крышкой или затянуть пищевой пленкой. Поставить в микроволновку на полную мощность на 3-5 минут. Размять тыкву в пюре.

Натереть сырую морковь на мелкой терке.

С лимона счистить на терке цедру и отжать сок.

Орехи измельчить.

Отделить желтки от белков.

Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить тыквенное пюре, натертую морковь, орехи, сок и цедру лимона. Перемешать и всыпать манку, а затем муку.

Белки взбить в крепкую пену и осторожно вмешать в тесто.

Форму застелить бумагой для выпечки и смазать маслом. Выложить тесто в форму и выпекать в духовке при 180 градусах Цельсия в течение 35–40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.

Остывший манник посыпать сахарной пудрой.

манник с тыквой

Манник Осенний с тыквой и морковью

Примечание: тыквенное пюре можно заменить таким же количеством сырой тыквы, натертой на мелкой терке.

Подобные рецепты:

манник с творогом

Манник с творогом

фотография манника фиорелла

Манник Фиорелла

творожный манник

Творожный манник

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.87MB | MySQL:35 | 1,215sec