Манник Осенний
17 Ноя 2012, Автор: irigenМанник с добавлением тыквы, моркови, орехов и лимона имеет приятный вкус с легкой кислинкой.
Ингредиенты:
(для формы диаметром 20-22 см)
- 3 яйца;
- 100 г сахара;
- 50 г моркови;
- 100 г тыквы;
- 1 лимон;
- 100 г орехов;
- 1 столовая ложка ванильного сахара;
- 3 столовых ложки (с верхом) манки;
- 2 столовых ложки (с верхом) муки.
Приготовление манника Осеннего
Тыкву очистить и нарезать мелкими кусочками. Закрыть емкость с тыквой крышкой или затянуть пищевой пленкой. Поставить в микроволновку на полную мощность на 3-5 минут. Размять тыкву в пюре.
Натереть сырую морковь на мелкой терке.
С лимона счистить на терке цедру и отжать сок.
Орехи измельчить.
Отделить желтки от белков.
Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить тыквенное пюре, натертую морковь, орехи, сок и цедру лимона. Перемешать и всыпать манку, а затем муку.
Белки взбить в крепкую пену и осторожно вмешать в тесто.
Форму застелить бумагой для выпечки и смазать маслом. Выложить тесто в форму и выпекать в духовке при 180 градусах Цельсия в течение 35–40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
Остывший манник посыпать сахарной пудрой.
Примечание: тыквенное пюре можно заменить таким же количеством сырой тыквы, натертой на мелкой терке.