- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Манник Осенний
Posted By irigen On 17.11.2012 @ 16:12 In - кексы,Выпечка | No Comments
(для формы диаметром 20-22 см)
Тыкву очистить и нарезать мелкими кусочками. Закрыть емкость с тыквой крышкой или затянуть пищевой пленкой. Поставить в микроволновку на полную мощность на 3-5 минут. Размять тыкву в пюре.
Натереть сырую морковь на мелкой терке.
С лимона счистить на терке цедру и отжать сок.
Орехи измельчить.
Отделить желтки от белков.
Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить тыквенное пюре, натертую морковь, орехи, сок и цедру лимона. Перемешать и всыпать манку, а затем муку.
Белки взбить в крепкую пену и осторожно вмешать в тесто.
Форму застелить бумагой для выпечки и смазать маслом. Выложить тесто в форму и выпекать в духовке при 180 градусах Цельсия в течение 35–40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
Остывший манник посыпать сахарной пудрой.
Примечание: тыквенное пюре можно заменить таким же количеством сырой тыквы, натертой на мелкой терке.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/mannik-osennij/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/mannik-osennij/
[2] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2012/11/манник-осенний-1.jpg
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/mannik-s-tvorogom/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/mannik-fiorella/
[5] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pirogi-baking/tvorozhnyj-mannik/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.