Кекс Рождественский-2

08 Янв 2021, Автор: irigen

кекс рождественский-2

Кекс Рождественский-2


Это повторение рецепта Рождественского кекса, но в пропорциях на один кекс. Этот кекс мне пришлось печь во второй раз, так он всем понравился!

Ингредиенты:

(масса кекса 850 г)

  • 115 г сливочного масла;
  • 100 г сахара (по 50 г коричневого и белого);
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки сиропа с сухофруктов;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • цедра апельсина;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 150 г муки;
  • 100 г изюма;
  • 60 г кураги;
  • 30 г апельсиновых цукатов;
  • 60 г вяленой клубники.

Дополнительно:

  • 50 мл коньяка или ликера;
  • сливочное масло;
  • сахарная пудра.

Приготовление Рождественского кекса

За два дня до приготовления кекса подготовить сухофрукты.

Сухофрукты вымыть и обсушить. Крупные сухофрукты и цукаты нарезать кусочками по размеру изюма.

Сложить в банку, залить 50 г коньяка или ликера и добавить кипяченой воды, чтобы все сухофрукты были покрыты. Убрать в холодильник на двое суток. Периодически встряхивать банку.

Перед приготовлением теста откинуть сухофрукты на сито, дать стечь сиропу и обсушить сухофрукты на бумажном полотенце.

Все продукты для теста должны быть комнатной температуры.

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром. По одному добавить яйца, взбивая тесто блендером после добавления каждого яйца. Затем добавить ванильный сахар, цедру, лимонный сок и 2 столовые ложки сиропа с сухофруктов.

Муку просеять с разрыхлителем. Добавить в приготовленную массу 120 г муки, смешанной с разрыхлителем.

30 г муки смешать с сухофруктами и добавить их в тесто. Аккуратно перемешать тесто.

Дно формы для выпечки застелить пергаментом. Выложить тесто в форму. Я использовала прямоугольную форму для кекса размерами 10 на 24 см.

Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить кекс и убавить температуру до 150 градусов. Выпекать около 60 минут. Проверить на сухую зубочистку.

Остудить кекс. Завернуть в фольгу. Убрать кекс в прохладное место.
Перед подачей украсить сахарной пудрой или глазурью.

Можно после выпечки смазать кекс с помощью кисточки растопленным сливочным маслом и обильно посыпать сахарной пудрой. Дать маслу застыть, затем еще раз смазать растопленным маслом и посыпать сахарной пудрой (как штоллены).

Подобные рецепты:

штоллен дрожжевой

Штоллен дрожжевой

творожный штоллен

Творожный штоллен

пирог с сухофруктами фото

Пирог с сухофруктами

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.44MB | MySQL:35 | 0,487sec