- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Кекс Рождественский-2
Posted By irigen On 05.01.2024 @ 09:37 In - кексы,Выпечка,Новый год и Рождество | No Comments
(масса кекса 850 г)
За два дня до приготовления кекса подготовить сухофрукты.
Сухофрукты вымыть и обсушить. Крупные сухофрукты и цукаты нарезать кусочками по размеру изюма.
Сложить в банку, залить 50 г коньяка или ликера и добавить кипяченой воды, чтобы все сухофрукты были покрыты. Убрать в холодильник на двое суток. Периодически встряхивать банку.
Перед приготовлением теста откинуть сухофрукты на сито, дать стечь сиропу и обсушить сухофрукты на бумажном полотенце.
Все продукты для теста должны быть комнатной температуры.
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром. По одному добавить яйца, взбивая тесто блендером после добавления каждого яйца. Затем добавить ванильный сахар, цедру, лимонный сок и 2 столовые ложки сиропа с сухофруктов.
Муку просеять с разрыхлителем. Добавить в приготовленную массу 120 г муки, смешанной с разрыхлителем.
30 г муки смешать с сухофруктами и добавить их в тесто. Аккуратно перемешать тесто.
Дно формы для выпечки застелить пергаментом. Выложить тесто в форму. Я использовала прямоугольную форму для кекса размерами 10 на 24 см.
Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить кекс и убавить температуру до 150 градусов. Выпекать около 60 минут. Проверить на сухую зубочистку.
Остудить кекс. Завернуть в фольгу. Убрать кекс в прохладное место.
Перед подачей украсить сахарной пудрой или глазурью.
Можно после выпечки смазать кекс с помощью кисточки растопленным сливочным маслом и обильно посыпать сахарной пудрой. Дать маслу застыть, затем еще раз смазать растопленным маслом и посыпать сахарной пудрой (как штоллены).
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/keks-rozhdestvenskij-2/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/keks-rozhdestvenskij-2/
[2] Рождественского кекса: https://irigen.ru https://irigen.ru/culinary/baking/keks-rozhdestvenskij/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/drozhzhevoj-shtollen/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/tvorozhnyj-shtollen/
[5] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pirog-s-suxofruktami/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.