Пирог с сухофруктами
07 Янв 2013, Автор: irigenЭто необычайно вкусный пирог с минимальным количеством теста. Он может долго храниться и вкус его при этом только улучшается.
Этот рецепт взят из книги Паскаля Перец-Рубина «Домашняя выпечка израильского лакомки». А познакомила меня с этим рецептом Инна Смайлик с нашего форума. Еще один вариант этого пирога в исполнении Лены marele можно посмотреть на нашем форуме.
Ингредиенты:
(для разъемной формы диаметром 24-26 см)
- 5 яиц;
- 150 г сахара;
- 240 г муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 2 чайные ложки ванильного сахара;
- 100 г темного шоколада;
- 200 г орехов;
- 100 г фиников (или инжира);
- 100 г чернослива;
- 200 г кураги;
- 200 г изюма;
- 3 столовых ложки коньяка или рома;
- половина чайной ложки молотой корицы;
- щепотка молотой гвоздики.
Приготовление пирога с сухофруктами
Сухофрукты вымыть, обсушить и нарезать мелкими кусочками. Удобно нарезать сухофрукты ножницами. Шоколад и орехи нарезать на мелкие кусочки ножом.
Взбить яйца миксером или в комбайне на большой скорости. Всыпать сахар и ванильный сахар. Смесь взбить добела до образования пышной пены.
Муку просеять с разрыхлителем, добавить к взбитым яйцам и осторожно перемешать ложкой. Затем добавить шоколад, орехи и сухофрукты. Всыпать корицу и гвоздику. Влить ром или коньяк. Аккуратно перемешать ложкой.
Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки. Смазать растительным маслом бумагу и бока формы. Выложить тесто в форму и разровнять его.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 45-60 минут.