Пирог с сухофруктами

07 Янв 2013, Автор: irigen
пирог с сухофруктами фото

Пирог с сухофруктами

Это необычайно вкусный пирог с минимальным количеством теста. Он может долго храниться и вкус его при этом только улучшается.
Этот рецепт взят из книги Паскаля Перец-Рубина «Домашняя выпечка израильского лакомки». А познакомила меня с этим рецептом Инна Смайлик с нашего форума. Еще один вариант этого пирога в исполнении Лены marele можно посмотреть на нашем форуме.

Ингредиенты:

(для разъемной формы диаметром 24-26 см)

  • 5 яиц;
  • 150 г сахара;
  • 240 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 2 чайные ложки ванильного сахара;
  • 100 г темного шоколада;
  • 200 г орехов;
  • 100 г фиников (или инжира);
  • 100 г чернослива;
  • 200 г кураги;
  • 200 г изюма;
  • 3 столовых ложки коньяка или рома;
  • половина чайной ложки молотой корицы;
  • щепотка молотой гвоздики.

Приготовление пирога с сухофруктами

Сухофрукты вымыть, обсушить и нарезать мелкими кусочками. Удобно нарезать сухофрукты ножницами. Шоколад и орехи нарезать на мелкие кусочки ножом.

подготовленные сухофрукты и шоколад фото

Подготовленные сухофрукты и шоколад

Взбить яйца миксером или в комбайне на большой скорости. Всыпать сахар и ванильный сахар. Смесь взбить добела до образования пышной пены.

взбитые с сахаром яйца фото

Взбитые с сахаром яйца

Муку просеять с разрыхлителем, добавить к взбитым яйцам и осторожно перемешать ложкой. Затем добавить шоколад, орехи и сухофрукты. Всыпать корицу и гвоздику. Влить ром или коньяк. Аккуратно перемешать ложкой.

Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки. Смазать растительным маслом бумагу и бока формы. Выложить тесто в форму и разровнять его.

тесто в форме перед выпечкой фото

Тесто в форме перед выпечкой

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 45-60 минут.

готовый пирог с сухофруктами фото

Готовый пирог с сухофруктами

Подобные рецепты:

штоллен дрожжевой

Штоллен дрожжевой

творожный штоллен

Творожный штоллен

штоллен на рикотте

Штоллен на рикотте

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.88MB | MySQL:35 | 0,364sec