Кекс кабачковый
16 Авг 2020, Автор: irigenМягкий, сочный и нежный кекс с… кабачком! Даже не думала, что он получится таким вкусным!
Масса кекса — 730 г.
Ингредиенты для теста:
- 250 г кабачка (с соком);
- цедра лимона;
- 150 г сахара;
- 1 яйцо;
- 60 мл растительного масла;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- треть чайной ложки соли;
- 210 г муки;
- 50 г изюма + 1 чайная ложка муки.
Приготовление кабачкового кекса
Натереть в миску кабачок на мелкой терке. Добавить цедру лимона.
Смешать яйцо, сахар и растительное масло. Добавить тертый кабачок и перемешать.
Просеять и перемешать муку с разрыхлителем и солью. Добавить мучную смесь в миску и аккуратно перемешать ложкой. Тесто должно получиться как густая сметана.
Промытый и высушенный изюм обвалять в муке (1 чайная ложка) и добавить в тесто.
Смазать форму для кекса маслом и присыпать сахарной пудрой. Вылить в форму тесто.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия примерно 30 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
Остывший кекс можно посыпать сахарной пудрой.
Добрый день,а если добавить вместо изюма яблоки,будет сыровато наверное?
Светлана, думаю, что с яблоками будет сыровато, кабачок и так дает сочность. Можно добавить орехи или кусочки любых сухофруктов.
Спасибо
На здоровье!