Кекс кабачковый

16 Авг 2020, Автор: irigen
кекс кабачковый

Кекс кабачковый

Мягкий, сочный и нежный кекс с… кабачком! Даже не думала, что он получится таким вкусным!

Масса кекса — 730 г.

Ингредиенты для теста:

  • 250 г кабачка (с соком);
  • цедра лимона;
  • 150 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 60 мл растительного масла;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • треть чайной ложки соли;
  • 210 г муки;
  • 50 г изюма + 1 чайная ложка муки.

Приготовление кабачкового кекса

Натереть в миску кабачок на мелкой терке. Добавить цедру лимона.

Смешать яйцо, сахар и растительное масло. Добавить тертый кабачок и перемешать.

Просеять и перемешать муку с разрыхлителем и солью. Добавить мучную смесь в миску и аккуратно перемешать ложкой. Тесто должно получиться как густая сметана.

Промытый и высушенный изюм обвалять в муке (1 чайная ложка) и добавить в тесто.

Смазать форму для кекса маслом и присыпать сахарной пудрой. Вылить в форму тесто.

кекс перед выпечкой

Кекс перед выпечкой

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия примерно 30 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.

кекс после выпечки

Кекс после выпечки

Остывший кекс можно посыпать сахарной пудрой.

Подобные рецепты:

шоколадный кекс загадка фото

Шоколадный кекс загадка

торт шоколадный Загадка в мультиварке

Торт шоколадный Загадка в мультиварке

шоколадный кекс Загадка в мультиварке

Шоколадный кекс Загадка в мультиварке

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (4) на «Кекс кабачковый»

  1. Светлана:

    Добрый день,а если добавить вместо изюма яблоки,будет сыровато наверное?

    • Светлана, думаю, что с яблоками будет сыровато, кабачок и так дает сочность. Можно добавить орехи или кусочки любых сухофруктов.

  2. Светлана:

    Спасибо

Ваш отзыв на Светлана

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.88MB | MySQL:35 | 0,343sec