- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Кекс кабачковый
Posted By irigen On 16.08.2020 @ 12:07 In - кексы,Выпечка | 4 Comments
Мягкий, сочный и нежный кекс с… кабачком! Даже не думала, что он получится таким вкусным!
Масса кекса — 730 г.
Натереть в миску кабачок на мелкой терке. Добавить цедру лимона.
Смешать яйцо, сахар и растительное масло. Добавить тертый кабачок и перемешать.
Просеять и перемешать муку с разрыхлителем и солью. Добавить мучную смесь в миску и аккуратно перемешать ложкой. Тесто должно получиться как густая сметана.
Промытый и высушенный изюм обвалять в муке (1 чайная ложка) и добавить в тесто.
Смазать форму для кекса маслом и присыпать сахарной пудрой. Вылить в форму тесто.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия примерно 30 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
Остывший кекс можно посыпать сахарной пудрой.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/keks-kabachkovyj/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/keks-kabachkovyj/
[2] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2020/08/кекс-кабачковый-1.jpg
[3] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2020/08/кекс-кабачковый-2.jpg
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/shokoladnyj-keks-zagadka/
[5] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-shokoladnyj-zagadka-v-multivarke/
[6] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/shokoladnyj-keks-zagadka-v-multivarke/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.