Шоколадный кекс Загадка

25 Ноя 2012, Автор: irigen

шоколадный кекс загадка фото

Шоколадный кекс загадка


Этот кекс понравился всем и никто не угадал его основную составляющую. А это — кабачок. Он совершенно не чувствуется в кексе, но придает кексу пышность и к тому же уменьшает его калорийность.

Кекс выпекался в разъемной форме диаметром 21 см. Масса кекса — 830 г.

Ингредиенты для теста:

  • 2 яйца;
  • 230 г сахара;
  • 250 г кабачка;
  • 80 мл растительного масла;
  • 2 столовые ложки (с верхом) какао;
  • 2 чайные ложки ванильного сахара;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • треть чайной ложки соли;
  • 250 г муки.

Приготовление шоколадного кекса Загадка

Натереть в миску кабачок на крупной терке.

Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром с помощью блендера или в комбайне. Взбивать смесь до растворения сахара и образования пышной пены.

Вылить взбитые яйца в миску с натертым кабачком, добавить растительное масло и перемешать ложкой.

Просеять муку с разрыхлителем и солью, добавить какао и хорошо перемешать. Добавить мучную смесь в миску и аккуратно перемешать ложкой. Тесто должно получиться как густая сметана.

Дно разъемной формы застелить бумагой. Смазать дно и бока формы маслом и вылить в форму тесто.

кекс перед выпечкой фото

Кекс перед выпечкой

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия примерно 50 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.

Остывший кекс можно посыпать сахарной пудрой.

Источник рецепта: Кекс Шоколадный кабачок.

Подобные рецепты:

кекс кабачковый

Кекс кабачковый

торт шоколадный Загадка в мультиварке

Торт шоколадный Загадка в мультиварке

шоколадный кекс Загадка в мультиварке

Шоколадный кекс Загадка в мультиварке

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (6) на «Шоколадный кекс Загадка»

  1. Людуся:

    Ирина, спасибо за рецепт! Это потрясающе, кекс нежный, вкусный, кабачок абсолютно не чувствуется, мои уминали только так и не подозревали, что там внутри! И правда загадка)))

    • Да, кекс вкусный. Мне кажется, что его можно использовать как шоколадный бисквит, промазать кремом и получится прекрасный торт.

  2. Людуся:

    Да, я тоже об этом подумала. Или можно сверху полить шоколадной глазурью, тоже классно будет.

  3. Ксения:

    Изумительный кекс, я от него такого не ожидала, получилось просто потрясающе вкусно! Спасибо за рецепт.

  4. Ирина:

    Супер рецепт. Отличный кекс получился! Мягкий, сочный, шоколадный. Готовила в мультиварке. Увеличила время поэтому. А главное кабачки в дело пошли))

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 21.02MB | MySQL:35 | 0,414sec