Чизкейк с черникой

24 Июл 2021, Автор: irigen
чизкейк с черникой

Чизкейк с черникой

Нежный и ароматный творожный чизкейк с ягодами черники.

Ингредиенты для основы:

(для формы диаметром 18 см)

  • 150 г печенья;
  • 20 г сливочного масла;
  • 2-3 столовые ложки сметаны.

Ингредиенты для заливки:

  • 480 г творога;
  • 2 яйца;
  • 130 г сахара;
  • 100 мл сметаны;
  • 1 столовая ложка (с верхом) кукурузного крахмала;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • горсть черники.

Приготовление чизкейка с черникой

Приготовление основы.
Печенье разломать на кусочки и измельчить в комбайне ножевой насадкой в мелкую крошку. Добавить размягченное сливочное масло. Постепенно добавлять сметану, чтобы получилась влажная крошка, которую можно слепить в ком.

Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки. Маслом смазать бока формы. Выложить крошку в форму и руками распределить ее по дну и бортикам ровным слоем. Уплотнить донышком стакана.

Поставить форму с основой в холодильник, пока готовится заливка.

Приготовление заливки.
Творог протереть через сито или пюрировать блендером. Добавить сахар, ванильный сахар, яйца и сметану. Перемешать до однородности ложкой или на малых оборотах блендером.

Ягоды черники обвалять в крахмале и вместе с крахмалом всыпать в заливку. Аккуратно перемешать ложкой.

Выпечка чизкейка.
На основу вылить приготовленную творожную заливку. Разровнять заливку и разложить несколько ягод черники, слегка вдавливая из в начинку.

чизкейк перед выпечкой

Чизкейк перед выпечкой

Духовка должна быть нагрета до 200 градусов Цельсия. Поставить на дно духовки металлическую форму с водой. Чизкейк поставить на решетку на средний уровень духовки. Выпекать 10 минут при 200 градусах, затем снизить температуру до 140 градусов и выпекать еще 50 минут.

Отключить духовку и оставить чизкейк на 15-20 минут в духовке с приоткрытой дверцей. Затем вынуть чизкейк из духовки и дать ему остыть при комнатной температуре. Аккуратно провести ножом вокруг чизкейка, отделяя его от формы. Затем поставить чизкейк в форме на ночь (или на несколько часов) в холодильник.

Охлажденный чизкейк освободить от формы и переложить на блюдо.

чизкейк творожный с черникой

Чизкейк творожный с черникой

Подобные рецепты:

чизкейк яблочный

Чизкейк яблочный

чизкейк из рикотты - разрез

Чизкейк из рикотты 

чизкейк карамельный

Чизкейк карамельный

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.66MB | MySQL:35 | 0,376sec