Чизкейк с черникой
05 Авг 2023, Автор: irigenНежный и ароматный творожный чизкейк с ягодами черники.
Ингредиенты для основы:
(для формы диаметром 18 см)
- 150 г печенья;
- 20 г сливочного масла;
- 2-3 столовые ложки сметаны.
Ингредиенты для заливки:
- 480 г творога;
- 2 яйца;
- 130 г сахара;
- 100 мл сметаны;
- 1 столовая ложка (с верхом) кукурузного крахмала;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- горсть черники.
Приготовление чизкейка с черникой
Приготовление основы.
Печенье разломать на кусочки и измельчить в комбайне ножевой насадкой в мелкую крошку. Добавить размягченное сливочное масло. Постепенно добавлять сметану, чтобы получилась влажная крошка, которую можно слепить в ком.
Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки. Маслом смазать бока формы. Выложить крошку в форму и руками распределить ее по дну и бортикам ровным слоем. Уплотнить донышком стакана.
Поставить форму с основой в холодильник, пока готовится заливка.
Приготовление заливки.
Творог протереть через сито или пюрировать блендером. Добавить сахар, ванильный сахар, яйца и сметану. Перемешать до однородности ложкой или на малых оборотах блендером.
Ягоды черники обвалять в крахмале и вместе с крахмалом всыпать в заливку. Аккуратно перемешать ложкой.
Выпечка чизкейка.
На основу вылить приготовленную творожную заливку. Разровнять заливку и разложить несколько ягод черники, слегка вдавливая из в начинку.
Духовка должна быть нагрета до 200 градусов Цельсия. Поставить на дно духовки металлическую форму с водой. Чизкейк поставить на решетку на средний уровень духовки. Выпекать 10 минут при 200 градусах, затем снизить температуру до 140 градусов и выпекать еще 50 минут.
Отключить духовку и оставить чизкейк на 15-20 минут в духовке с приоткрытой дверцей. Затем вынуть чизкейк из духовки и дать ему остыть при комнатной температуре. Аккуратно провести ножом вокруг чизкейка, отделяя его от формы. Затем поставить чизкейк в форме на ночь (или на несколько часов) в холодильник.
Охлажденный чизкейк освободить от формы и переложить на блюдо.