Чизкейк карамельный

11 Ноя 2018, Автор: irigen
чизкейк карамельный

Чизкейк карамельный

Чизкейк из творога и творожного сливочного сыра с добавлением соленой карамели.

Масса чизкейка 1 кг 200 г.

Ингредиенты для основы:

(для формы диаметром 18 см)

  • 150 г печенья крекер;
  • 20 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка карамели;
  • 2 столовые ложки сметаны.

Ингредиенты для заливки:

  • 330 г творога;
  • 200 г творожного сливочного сыра;
  • 2 яйца;
  • 80 г сахара;
  • 100 г карамели;
  • 100 мл сметаны;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара.

Ингредиенты для карамели:

  • 200 г сахара;
  • 220 г сливок жирностью 33%;
  • 25 г сливочного масла;
  • половина чайной ложки соли.

Приготовление чизкейка карамельного

Приготовление карамели
Сливки нагреть в ковшике до кипения и снять с огня.

Сахар насыпать горкой на дно в центр кастрюльки с толстым дном. Боковые стенки у дна смазать водой с помощью кисточки. Затем, наклоняя кастрюльку, распределить сахар ровным слоем. Нагреть сахар до расплавления на среднем огне. Не мешать, пока на дне не образуется тонкий слой расплавленного сахара. После этого уменьшить огонь и аккуратно помешивать сахар до полного расплавления. Сахар не должен стать темным.

Влить горячие сливки в сахар. Осторожно, сливки будут сильно пениться. Снять с огня и не мешать 30 секунд. Затем венчиком аккуратно размешивать, поставив кастрюльку на очень слабый огонь. Сначала будут комочки карамели, но постепенно они все растворятся. Добавить сливочное масло и кипятить карамель на слабом огне минут 5, помешивая.

Добавить в горячую карамель половину чайной ложки соли и перемешать.

Если все-таки в карамели останутся комочки, процедить карамель через сито. Остудить и хранить в холодильнике.

Приготовление основы.
Печенье разломать на кусочки и измельчить в комбайне ножевой насадкой в мелкую крошку. Добавить растопленное сливочное масло и столовую ложку карамели. Постепенно добавлять сметану, чтобы получилась влажная крошка, которую можно слепить в ком.

Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки. Маслом смазать бока формы. Выложить крошку в форму и руками распределить ее по дну и бортикам ровным слоем. Уплотнить донышком стакана.

основа чизкейка

Основа чизкейка

Приготовление заливки.
Творог пробить блендером или протереть через сито. Добавить сахар, ванильный сахар, карамель и яйца. Перемешать до однородности. В другой миске смешать творожный сыр со сметаной и добавить в творожную смесь. Перемешивать ложкой.

заливка чизкейка

Заливка чизкейка

Выпечка чизкейка.
Вылить приготовленную творожную смесь в форму с основой. Духовка должна быть нагрета до 200 градусов Цельсия. Поставить на дно духовки металлическую форму с водой. Чизкейк поставить на решетку на средний уровень духовки. Выпекать 10 минут при 200 градусах, затем снизить температуру до 140 градусов и выпекать еще 50 минут.

Духовку выключить, приоткрыть дверцу и оставить чизкейк в духовке. Когда чизкейк остынет до чуть теплого состояния, вынуть его из духовки. Остудить при комнатной температуре, а затем поставить чизкейк в форме на ночь в холодильник.

чизкейк после выпечки

Чизкейк после выпечки

Охлажденный чизкейк освободить от формы и переложить на блюдо. Украсить карамелью.

чизкейк с карамелью

Чизкейк с карамелью

Подобные рецепты:

яблочный чизкейк

Яблочный чизкейк

чизкейк из рикотты - разрез

Чизкейк из рикотты

чизкейк клубничный с глазурью

Чизкейк клубничный с глазурью

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.7MB | MySQL:35 | 0,472sec