Яблочный чизкейк

17 Окт 2018, Автор: irigen
яблочный чизкейк

Яблочный чизкейк

Нежный и ароматный яблочный чизкейк из рикотты и творожного сыра. В этом чизкейке совсем нет масла. Основа приготовлена из печенья и яичного белка.

Масса чизкейка 1300 г.

Ингредиенты для основы:

(для формы диаметром 18 см)

  • 130 г печенья;
  • 1 яичный белок.

Ингредиенты для яблочной начинки:

  • 4 средних яблока;
  • 3 столовые ложки сахара.

Ингредиенты для заливки:

  • 200 г рикотты;
  • 300 г творожного сыра;
  • 2 яйца и желток;
  • 130 г сахара;
  • 100 мл сметаны;
  • 1 столовая ложка (с верхом) кукурузного крахмала;
  • 150 г яблочного пюре;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара.

Приготовление яблочного чизкейка

Приготовление яблочной начинки.
Яблоки очистить и удалить сердцевину. Нарезать яблоки мелкими кубиками, сложить в кастрюлю и засыпать сахаром. Довести до кипения и варить на слабом огне 6-8 минут. Остудить.

Отделить 150 г яблочной начинки и пюрировать ее блендером.

Приготовление основы.
Печенье разломать на кусочки и измельчить в комбайне ножевой насадкой в мелкую крошку. Разделить 1 яйцо на белок и желток. Желток оставить для творожной заливки. Белок добавить в крошку в чашу комбайна. Должна получиться влажная крошка, которую можно слепить в ком.

Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки. Выложить крошку в форму и руками распределить ее по дну ровным слоем. Уплотнить донышком стакана.

Запечь основу в духовке при 200 градусах Цельсия в течение 10 минут.

основа чизкейка

Основа чизкейка

Приготовление заливки.
Смешать рикотту и творожный сыр. Добавить сахар, ванильный сахар, яйца и желток. Перемешать до однородности ложкой или на малых оборотах блендером. Затем добавить сметану, крахмал и яблочное пюре. Перемешать ложкой.

Выпечка чизкейка.
На остывшую основу равномерно разложить яблочную начинку (без жидкости).

яблочная начинка

Яблочная начинка

На начинку вылить приготовленную творожную смесь.

яблочный чизкейк перед выпечкой

Яблочный чизкейк перед выпечкой

Духовка должна быть нагрета до 200 градусов Цельсия. Поставить на дно духовки металлическую форму с водой. Чизкейк поставить на решетку на средний уровень духовки. Выпекать 10 минут при 200 градусах, затем снизить температуру до 140 градусов и выпекать еще 50 минут.

Отключить духовку и оставить чизкейк на 15-20 минут в духовке с приоткрытой дверцей. Затем вынуть чизкейк из духовки и дать ему остыть при комнатной температуре.

яблочный чизкейк после выпечки

Яблочный чизкейк после выпечки

Аккуратно провести ножом вокруг чизкейка, отделяя его от формы. Затем поставить чизкейк в форме на ночь (или на несколько часов) в холодильник.

Охлажденный чизкейк освободить от формы и переложить на блюдо. Украсить крошкой и кусочками яблока.

чизкейк яблочный

Чизкейк яблочный

Подобные рецепты:

чизкейк с рикоттой

Чизкейк с рикоттой

чизкейк клубничный с глазурью

Чизкейк клубничный с глазурью

чизкейк в разрезе

Чизкейк с персиком и черешней

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.9MB | MySQL:35 | 0,366sec