- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Чизкейк с черникой
Posted By irigen On 05.08.2023 @ 09:00 In - пироги,- чизкейки,Выпечка,Торты | No Comments
Нежный и ароматный творожный чизкейк с ягодами черники.
(для формы диаметром 18 см)
Приготовление основы.
Печенье разломать на кусочки и измельчить в комбайне ножевой насадкой в мелкую крошку. Добавить размягченное сливочное масло. Постепенно добавлять сметану, чтобы получилась влажная крошка, которую можно слепить в ком.
Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки. Маслом смазать бока формы. Выложить крошку в форму и руками распределить ее по дну и бортикам ровным слоем. Уплотнить донышком стакана.
Поставить форму с основой в холодильник, пока готовится заливка.
Приготовление заливки.
Творог протереть через сито или пюрировать блендером. Добавить сахар, ванильный сахар, яйца и сметану. Перемешать до однородности ложкой или на малых оборотах блендером.
Ягоды черники обвалять в крахмале и вместе с крахмалом всыпать в заливку. Аккуратно перемешать ложкой.
Выпечка чизкейка.
На основу вылить приготовленную творожную заливку. Разровнять заливку и разложить несколько ягод черники, слегка вдавливая из в начинку.
Духовка должна быть нагрета до 200 градусов Цельсия. Поставить на дно духовки металлическую форму с водой. Чизкейк поставить на решетку на средний уровень духовки. Выпекать 10 минут при 200 градусах, затем снизить температуру до 140 градусов и выпекать еще 50 минут.
Отключить духовку и оставить чизкейк на 15-20 минут в духовке с приоткрытой дверцей. Затем вынуть чизкейк из духовки и дать ему остыть при комнатной температуре. Аккуратно провести ножом вокруг чизкейка, отделяя его от формы. Затем поставить чизкейк в форме на ночь (или на несколько часов) в холодильник.
Охлажденный чизкейк освободить от формы и переложить на блюдо.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/chizkejk-s-chernikoj/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/chizkejk-s-chernikoj/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/yablochnyj-chizkejk/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/chizkejk-s-rikottoj/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/chizkejk-karamelnyj/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.