Чебуреки «Чир-чир»

26 Июл 2016, Автор: irigen
чебуреки чир-чир

Чебуреки «Чир-чир»

Чебуреки с очень нежным, слоеным и хрустящим тестом. В составе теста нет никаких секретных ингредиентов. Секрет заключается в особой технологии приготовления теста.

Ингредиенты для теста:

(на 7 чебуреков)

  • 125 мл холодной воды;
  • половина чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • примерно 1,5 стакана (240 г) муки.

Ингредиенты для начинки:

  • 250-300 г мясного фарша;
  • 1 крупная луковица;
  • соль, перец.

Дополнительно:

  • растительное масло для жарки.

Приготовление чебуреков «Чир-чир»

Приготовить начинку. Мясо прокрутить на мясорубке вместе с луком. Добавить соль и перец по вкусу. Добавить немного воды, чтобы фарш не был густым. Разделить фарш на порции по числу чебуреков.

Просеять в миску 220 г муки. Воду смешать с солью и растительным маслом. Сделать в середине муки углубление и влить в муку воду с маслом и солью. Хорошо размешать. Затем выложить тесто на посыпанную оставшейся мукой доску и замесить крутое тесто.

Разделить тесто на 7 кусочков (примерно по 50 г). Раскатать каждый кусочек в жгут. Жгут свернуть в спираль. Положить приготовленные спиральки в холодильник на 30 минут.

приготовление теста для чебуреков

Приготовление теста для чебуреков

Вынуть тесто из холодильника. Каждую спиральку раскатать в тонкую круглую лепешку. Положить на каждую лепешку порцию фарша. Распределить его тонким слоем по половине лепешки, оставляя свободными края. Для любителей острой пищи можно дополнительно посыпать фарш перцем. Накрыть фарш второй половиной лепешки, прижать края кончиками пальцев. Можно дополнительно прижать края вилкой. При этом надо следить, чтобы лепешка плотно прилегала к фаршу и не образовались воздушные пузыри.

Разогреть на сковороде достаточное количество растительного масла (слоем не менее 2 см). Выпекать чебуреки с двух сторон в кипящем масле.

Подобные рецепты:

фотография чебуреков

Чебуреки

янтык или сухие чебуреки

Янтык или сухие чебуреки

чебуреки из заварного теста

Чебуреки из заварного теста

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.8MB | MySQL:35 | 0,357sec