Чебуреки

21 Май 2011, Автор: irigen
фотография чебуреков

Чебуреки

Тонкая поджаристая корочка пресного теста и ароматная сочная начинка — вкус чебуреков знаком нам с детства. Они всегда создают ощущение праздника!

Ингредиенты для теста:

(на 10 чебуреков)

  • 250 мл воды;
  • половина чайной ложки соли;
  • примерно 3 стакана муки.

Ингредиенты для начинки:

  • 400 г мясного фарша;
  • 1 крупная луковица;
  • соль, перец.

Приготовление чебуреков

Тесто для чебуреков готовится из воды, соли и муки.

В холодную воду добавить соль и просеянную муку. Замесить крутое тесто. Разделить его на 10 частей. Скатать тесто шариками, накрыть их полотенцем и дать полежать 15-20 минут. За это время приготовить начинку.

Для приготовления начинки нужно брать жирное мясо, традиционно — баранину. Но, как показывает опыт, из свинины они получаются нисколько не хуже. Обычно в рецептах чебуреков предлагают прокручивать мясо вместе с сырым луком. Но если лук предварительно слегка обжарить на сковороде, а потом прокрутить вместе с сырым мясом, то начинка приобретает особый аромат и вкус. В приготовленный фарш необходимо добавить немного воды, соли и перца.

Из заготовленных шариков теста раскатать тонкие круглые лепешки диаметром около 20 см. Такой размер позволяет обжаривать на сковороде одновременно два чебурека.

Положить на подготовленную лепешку примерно 2 столовых ложки фарша. Распределить его тонким слоем по половине лепешки, оставляя свободными края. Для любителей острой пищи можно дополнительно посыпать фарш перцем. Накрыть фарш второй половиной лепешки, кончиками пальцев прижать края и обрезать края фигурным ножом. При этом надо следить, чтобы лепешка плотно прилегала к фаршу и не образовались воздушные пузыри.

Разогреть на сковороде достаточное количество растительного масла (масло должно покрывать чебуреки при жарке). Выпекать чебуреки с двух сторон в кипящем масле. Готовые чебуреки можно положить на некоторое время в закрытую посуду (кастрюлю или миску с крышкой), чтобы они отмякли. А если вам нравятся хрустящие чебуреки, то их нужно разложить в один слой на большом блюде.

фотография раскладки фарша

Раскладка фарша

фотография заделки края чебурека

Заделка края чебурека

фотография обрезки края чебурека

Обрезка края чебурека

Подобные рецепты:

чебуреки чир-чир

Чебуреки «Чир-чир»

янтык или сухие чебуреки

Янтык или сухие чебуреки

чебуреки из заварного теста

Чебуреки из заварного теста

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (2) на «Чебуреки»

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.99MB | MySQL:35 | 0,503sec