Чебуреки из заварного теста
27 Апр 2020, Автор: irigenЧебуреки из заварного теста без яиц. Тесто получается очень нежным, слоеным, с легкой хрустящей корочкой.
Ингредиенты для теста:
(на 8 чебуреков)
- 125 мл воды;
- половина чайной ложки соли;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 столовая ложка водки;
- примерно 1,5 стакана муки.
Ингредиенты для начинки:
- 250 г мясного фарша;
- 1 крупная луковица;
- соль, перец.
Дополнительно:
- растительное масло для жарки.
Приготовление чебуреков из заварного теста
Приготовить начинку. Лук мелко нарезать и слегка обжарить на сковороде на растительном масле. Мясо прокрутить на мясорубке вместе с обжаренным луком. Можно просто добавить обжаренный лук в фарш. Добавить соль и перец по вкусу. Разделить фарш на порции по числу чебуреков.
Смешать в миске 1 столовую ложку (с верхом) муки, половину чайной ложки соли, 1 столовую ложку растительного масла и 1 столовую ложку водки. Влить 125 мл (половину стакана) кипятка и хорошо размешать. Затем всыпать стакан муки, перемешать и выложить тесто на посыпанную мукой доску.
Замесить крутое тесто, постепенно подбавляя муку. Дать тесту остыть. Затем разделить его на 8 частей. Скатать тесто шариками.
Из заготовленных шариков теста раскатать тонкие круглые лепешки. Положить на подготовленную лепешку порцию фарша. Распределить его тонким слоем по половине лепешки, оставляя свободными края. Для любителей острой пищи можно дополнительно посыпать фарш перцем. Накрыть фарш второй половиной лепешки, прижать края кончиками пальцев и дополнительно прижать края вилкой. При этом надо следить, чтобы лепешка плотно прилегала к фаршу и не образовались воздушные пузыри.
Разогреть на сковороде достаточное количество растительного масла (масло должно покрывать чебуреки при жарке). Выпекать чебуреки с двух сторон в кипящем масле.