Булочки творожные (тесто в хлебопечке)
19 Июн 2022, Автор: irigenЗамесила тесто в хлебопечке для Булочек творожных хлебных. Получилось быстро и удобно.
Ингредиенты для теста:
(на 10 булочек по 80 г)
- 280 мл смеси воды и молока;
- 15 г свежих дрожжей;
- 1 столовая ложка сахара;
- 450 г муки;
- 100 г творога;
- 2 чайные ложки соли;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 30 г сливочного масла;
- яйцо для смазки и кунжут для посыпки.
Приготовление творожных булочек
В 280 мл теплой смеси молока и воды (я брала в соотношении 1:1 по 140 мл) растворить сахар и дрожжи.
Всыпать в чашу хлебопечки 450 г муки. Добавить творог, соль, сливочное масло кусочками. Влить смесь дрожжевую смесь и растительное масло.
Включить режим «Пельмени» и вымесить тесто.
Выложить тесто из ведерка хлебопечки на посыпанную мукой разделочную доску. Накрыть полотенцем и дать подойти в теплом месте 40-50 минут.
Затем разделить тесто на 10 равных частей. Сформовать круглые булочки и уложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Бумагу смазать маслом.
Булочки оставить для расстойки на полчаса в теплом месте. Затем смазать верх булочек взбитым яйцом или крепким чаем и посыпать кунжутом.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия примерно 20-25 минут.