Булочки творожные (тесто в хлебопечке)

19 Июн 2022, Автор: irigen
булочки творожные (тесто в хлебопечке)

Булочки творожные (тесто в хлебопечке)

Замесила тесто в хлебопечке для Булочек творожных хлебных. Получилось быстро и удобно.

Ингредиенты для теста:

(на 10 булочек по 80 г)

  • 280 мл смеси воды и молока;
  • 15 г свежих дрожжей;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 450 г муки;
  • 100 г творога;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 30 г сливочного масла;
  • яйцо для смазки и кунжут для посыпки.

Приготовление творожных булочек

В 280 мл теплой смеси молока и воды (я брала в соотношении 1:1 по 140 мл) растворить сахар и дрожжи.

Всыпать в чашу хлебопечки 450 г муки. Добавить творог, соль, сливочное масло кусочками. Влить смесь дрожжевую смесь и растительное масло.

Включить режим «Пельмени» и вымесить тесто.

Выложить тесто из ведерка хлебопечки на посыпанную мукой разделочную доску. Накрыть полотенцем и дать подойти в теплом месте 40-50 минут.

Затем разделить тесто на 10 равных частей. Сформовать круглые булочки и уложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Бумагу смазать маслом.

Булочки оставить для расстойки на полчаса в теплом месте. Затем смазать верх булочек взбитым яйцом или крепким чаем и посыпать кунжутом.

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия примерно 20-25 минут.

Подобные рецепты:

булочки на ряженке с цельнозерновой мукой

Булочки на ряженке с цельнозерновой мукой

булочки на яичных белках

Булочки на яичных белках

булочки с отрубями

Булочки с отрубями

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.89MB | MySQL:35 | 0,367sec