Булочки творожные хлебные
17 Фев 2020, Автор: irigenПо рецепту хлеба с творогом испекла несладкие творожные булочки.
Ингредиенты для теста:
(на 8 булочек по 100 г)
Для опары:
- 280 мл смеси воды и молока;
- 15 г свежих дрожжей;
- 1 столовая ложка сахара;
- 200 г муки.
В тесто:
- 100 г творога;
- 250 г муки;
- 2 чайные ложки соли;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 30 г сливочного масла.
Приготовление хлебных творожных булочек
Приготовить опару. В 280 мл теплой смеси молока и воды (я брала в соотношении 1:1 по 140 мл) растворить сахар и дрожжи. Всыпать 200 г муки и хорошо размешать. Накрыть полотенцем или пленкой и оставить в теплом месте на 30-60 минут.
Когда опара поднимется, добавить протертый через сито творог, соль, растительное и растопленное сливочное масло. Затем добавить 250 г муки и замесить тесто.
Посыпать разделочную доску оставшейся мукой, выложить на нее тесто и вымешивать руками, пока тесто не вберет в себя всю муку.
Накрыть тесто полотенцем и оставить на 1 час в теплом месте.
Когда тесто подойдет, разделить его на 8 частей. Сформировать круглые булочки.
Противень застелить бумагой для выпечки, смазанной маслом. Уложить булочки на подготовленный противень. Дать им подойти в теплом месте 30-40 минут. Затем сделать на булочках надрезы острым ножом.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия примерно 20-25 минут.
Подскажите, пожалуйста, булочки творожные, но в рецепте нет творога. Его не надо добавлять?
Татьяна, извините, забыла вставить творог. Конечно, его надо добавлять, раз булочки творожные. Рецепт я уже исправила. Спасибо Вам за внимательность!
Спасибо Вам за прекрасный сайт! На карантине очень помогает! )
На здоровье, Татьяна! Я рада, что мои рецепты оказались полезными.