Булочки творожные хлебные

17 Фев 2020, Автор: irigen
булочки творожные хлебные

Булочки творожные хлебные

По рецепту хлеба с творогом испекла несладкие творожные булочки.

Ингредиенты для теста:

(на 8 булочек по 100 г)

Для опары:

  • 280 мл смеси воды и молока;
  • 15 г свежих дрожжей;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 200 г муки.

В тесто:

  • 100 г творога;
  • 250 г муки;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 30 г сливочного масла.

Приготовление хлебных творожных булочек

Приготовить опару. В 280 мл теплой смеси молока и воды (я брала в соотношении 1:1 по 140 мл) растворить сахар и дрожжи. Всыпать 200 г муки и хорошо размешать. Накрыть полотенцем или пленкой и оставить в теплом месте на 30-60 минут.

Когда опара поднимется, добавить протертый через сито творог, соль, растительное и растопленное сливочное масло. Затем добавить 250 г муки и замесить тесто.

Посыпать разделочную доску оставшейся мукой, выложить на нее тесто и вымешивать руками, пока тесто не вберет в себя всю муку.

Накрыть тесто полотенцем и оставить на 1 час в теплом месте.

тесто после расстойки

Тесто после расстойки

Когда тесто подойдет, разделить его на 8 частей. Сформировать круглые булочки.

Противень застелить бумагой для выпечки, смазанной маслом. Уложить булочки на подготовленный противень. Дать им подойти в теплом месте 30-40 минут. Затем сделать на булочках надрезы острым ножом.

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия примерно 20-25 минут.

булочки творожные

Булочки творожные

Подобные рецепты:

булочки закусочные

Булочки закусочные

булочки хлебные с отрубями

Булочки хлебные с отрубями

булочки хлебные

Булочки хлебные

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (4) на «Булочки творожные хлебные»

  1. Татьяна:

    Подскажите, пожалуйста, булочки творожные, но в рецепте нет творога. Его не надо добавлять?

    • Татьяна, извините, забыла вставить творог. Конечно, его надо добавлять, раз булочки творожные. :-) Рецепт я уже исправила. Спасибо Вам за внимательность!

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.28MB | MySQL:35 | 0,334sec