Булочки закусочные
20 Янв 2023, Автор: irigenДрожжевые несладкие булочки, которые можно использовать вместо хлеба.
Ингредиенты:
(на 8 булочек по 65 г)
- 150 мл молока;
- 50 мл воды;
- 12 г свежих дрожжей;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 300 г пшеничной муки;
- 30 г сливочного масла.
Приготовление закусочных булочек
Воду и молоко смешать и подогреть до теплого. Растворить дрожжи, добавить соль, сахар, растительное масло и перемешать.
Всыпать просеянную муку и замесить тесто.
Таким же образом это тесто можно замесить в хлебопечке на режиме «Пельмени» (20 минут).
Выложить тесто на посыпанную мукой разделочную доску. Придать тесту форму шара, слегка вымесив его в муке. Положить тесто в миску и поставить в теплое место на 1 — 1,5 часа.
Когда тесто подойдет, обмять его и разделить на 8 равных частей.
Придать каждой части округлую форму. Уложить булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Булочки оставить для расстойки на полчаса в теплом месте. Затем сделать надрезы на булочках. В надрезы положить кусочек сливочного масла.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия до подрумянивания (примерно 25 минут).
Булочки можно сделать не только круглыми, но и в виде маленьких батончиков (6 шт.).