Булочки закусочные

13 Янв 2020, Автор: irigen
булочки закусочные

Булочки закусочные

Дрожжевые несладкие булочки, которые можно использовать вместо хлеба.

Ингредиенты:

(на 8 булочек по 65 г)

  • 150 мл молока;
  • 50 мл воды;
  • 12 г свежих дрожжей;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 300 г пшеничной муки;
  • 30 г сливочного масла.

Приготовление закусочных булочек

Воду и молоко смешать и подогреть до теплого. Растворить дрожжи, добавить соль, сахар, растительное масло и перемешать.

Всыпать просеянную муку и замесить тесто.

Таким же образом это тесто можно замесить в хлебопечке на режиме «Пельмени» (20 минут).

Выложить тесто на посыпанную мукой разделочную доску. Придать тесту форму шара, слегка вымесив его в муке. Положить тесто в миску и поставить в теплое место на 1 — 1,5 часа.

Когда тесто подойдет, обмять его и разделить на 8 равных частей.

Придать каждой части округлую форму. Уложить булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Булочки оставить для расстойки на полчаса в теплом месте. Затем сделать надрезы на булочках. В надрезы положить кусочек сливочного масла.

закусочные булочки перед выпечкой

Закусочные булочки перед выпечкой

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия до подрумянивания (примерно 25 минут).

Булочки можно сделать не только круглыми, но и в виде маленьких батончиков (6 шт.).

батончики закусочные

Батончики закусочные

Подобные рецепты:

булочки хлебные с отрубями

Булочки хлебные с отрубями

булочки хлебные

Булочки хлебные

булочки

Булочки с манкой

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 18.89MB | MySQL:35 | 0,353sec