- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Булочки закусочные
Posted By irigen On 20.01.2023 @ 09:48 In - булочки,- в духовке,Выпечка,Хлеб | No Comments
Дрожжевые несладкие булочки, которые можно использовать вместо хлеба.
(на 8 булочек по 65 г)
Воду и молоко смешать и подогреть до теплого. Растворить дрожжи, добавить соль, сахар, растительное масло и перемешать.
Всыпать просеянную муку и замесить тесто.
Таким же образом это тесто можно замесить в хлебопечке на режиме «Пельмени» (20 минут).
Выложить тесто на посыпанную мукой разделочную доску. Придать тесту форму шара, слегка вымесив его в муке. Положить тесто в миску и поставить в теплое место на 1 — 1,5 часа.
Когда тесто подойдет, обмять его и разделить на 8 равных частей.
Придать каждой части округлую форму. Уложить булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Булочки оставить для расстойки на полчаса в теплом месте. Затем сделать надрезы на булочках. В надрезы положить кусочек сливочного масла.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия до подрумянивания (примерно 25 минут).
Булочки можно сделать не только круглыми, но и в виде маленьких батончиков (6 шт.).
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/bulochki-zakusochnye/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bulochki-zakusochnye/
[2] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2023/01/булочки-Закусочные.2023.01.20-1.jpg
[3] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2023/01/булочки-Закусочные.2023.01.20-2.jpg
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bulochki-xlebnye-s-otrubyami/
[5] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bulochki-xlebnye/
[6] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bulochki-s-mankoj/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.