Булочки на ряженке с цельнозерновой мукой

10 Июн 2022, Автор: irigen
булочки на ряженке с цельнозерновой мукой

Булочки на ряженке с цельнозерновой мукой

Дрожжевые булочки на ряженке, тесто для которых замешивается в хлебопечке. В тесто добавлена цельнозерновая мука.

Ингредиенты:

(на 10 булочек по 70 г)

  • 10 г свежих дрожжей;
  • 320 г пшеничной муки;
  • 80 г цельнозерновой муки;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 100 мл теплой воды;
  • 190 мл ряженки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • сливки для смазки.

Приготовление булочек на ряженке с цельнозерновой мукой

В теплой воде растворить дрожжи.

Просеять пшеничную и цельнозерновую муку. Перемешать смесь. Заложить все сухие ингредиенты в чашу хлебопечки, залить воду с дрожжами, ряженку и растительное масло в хлебопечку в той последовательности, которая описана в инструкции к вашей хлебопечке. Включить режим «Пельмени» и вымесить тесто.

Выложить тесто из ведерка хлебопечки на посыпанную мукой разделочную доску. Придать тесту форму шара, слегка вымесив его в муке. Накрыть тесто полотенцем и дать подойти в теплом месте примерно 40 минут. Когда тесто подойдет, обмять его и разделить на 10 равных частей. Сформовать круглые булочки и уложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Бумагу смазать маслом.

Булочки оставить для расстойки на полчаса в теплом месте. Перед выпечкой смазать булочки сливками с помощью кисточки.

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия до подрумянивания (примерно 20 минут).

булочки на ряженке с цельнозерновой мукой

Булочки на ряженке с цельнозерновой мукой

Подобные рецепты:

булочки на яичных белках

Булочки на яичных белках

булочки с отрубями

Булочки с отрубями

булочки на сметане с цельнозерновой мукой

Булочки на сметане с цельнозерновой мукой

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.88MB | MySQL:35 | 0,403sec