Булочки на яичных белках

02 Июн 2022, Автор: irigen
булочки на яичных белках

Булочки на яичных белках

Очень нежные, сдобные и воздушные булочки из дрожжевого теста на яичных белках.

(на 12 булочек)

Для опары:

  • 130 мл молока;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 5 г сухих или 15 г свежих дрожжей;
  • 100 г муки.

Ингредиенты для теста:

  • 140 г белков (от 4-х крупных яиц);
  • 80 г сахара;
  • 1 чайная ложка (без верха) соли;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 40 мл растительного масла;
  • 350 г муки.

Дополнительно:

  • 1 яйцо для смазки;
  • мак или кунжут для посыпки.

Приготовление булочек на яичных белках

Приготовить опару. Молоко слегка подогреть. Добавить сахар и размешать. Добавить дрожжи и просеянную муку. Перемешать до однородного состояния. Опару накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 40 минут.

Когда опара поднимется, добавить в неё белки, сахар, ванильный сахар, соль и половину муки. Размешать. Затем добавить растительное масло и остальную муку. Горсть муки оставить на вымешивание теста. Тесто получается не крутое, слегка липнущее к рукам. Тесто перемешать сначала в миске, а затем выложить на посыпанную оставленной мукой доску и вымесить руками. Сформировать из теста шар, положить его в миску. Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить в теплом месте на полтора часа для подъема.

Когда объем теста увеличится вдвое, выложить его на разделочную поверхность. Разделить тесто на 12 равных частей (по 70 г). Придать булочкам круглую форму и уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный маслом. Накрыть полотенцем и дать им подойти в теплом месте в течение 40 минут.

Смазать булочки перед выпечкой взбитым яйцом с помощью кисточки и выпекать при 180 градусах Цельсия до подрумянивания (примерно 20-25 минут).

булочки на яичных белках

Булочки на яичных белках

Подобные рецепты:

булочки на сметане с цельнозерновой мукой

Булочки на сметане с цельнозерновой мукой

булочки на кефире

Булочки на кефире

булочки на йогурте с крахмалом

Булочки на йогурте с крахмалом

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.87MB | MySQL:35 | 0,432sec