Булочки на кефире
30 Окт 2021, Автор: irigenУниверсальные дрожжевые булочки на кефире, тесто для которых замешивается в хлебопечке.
Ингредиенты:
(на 8 булочек по 70 г)
- 1 чайная ложка сухих дрожжей;
- 320 г пшеничной муки;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 1 чайная ложка сахара;
- 120 мл воды;
- 1 чайная ложка меда;
- 130 мл кефира;
- 1 столовая ложка картофельного крахмала;
- 1 столовая ложка растительного масла.
Приготовление булочек на кефире
В теплой воде растворить мед и смешать с кефиром.
Муку просеять с картофельным крахмалом.
Заложить все сухие ингредиенты в чашу хлебопечки, залить жидкую смесь и масло в хлебопечку в той последовательности, которая описана в инструкции к вашей хлебопечке. Включить режим «Пельмени» и вымесить тесто.
Выложить тесто из ведерка хлебопечки на посыпанную мукой разделочную доску. Придать тесту форму шара, слегка вымесив его в муке. Накрыть тесто полотенцем и дать подойти в теплом месте примерно 20 минут. Когда тесто подойдет, обмять его и разделить на 8 равных частей. Сформовать круглые булочки и уложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Бумагу смазать маслом.
Булочки оставить для расстойки на полчаса в теплом месте.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия до подрумянивания (примерно 20 минут).