Булочки на кефире

30 Окт 2021, Автор: irigen
булочки на кефире

Булочки на кефире

Универсальные дрожжевые булочки на кефире, тесто для которых замешивается в хлебопечке.

Ингредиенты:

(на 8 булочек по 70 г)

  • 1 чайная ложка сухих дрожжей;
  • 320 г пшеничной муки;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 120 мл воды;
  • 1 чайная ложка меда;
  • 130 мл кефира;
  • 1 столовая ложка картофельного крахмала;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление булочек на кефире

В теплой воде растворить мед и смешать с кефиром.

Муку просеять с картофельным крахмалом.

Заложить все сухие ингредиенты в чашу хлебопечки, залить жидкую смесь и масло в хлебопечку в той последовательности, которая описана в инструкции к вашей хлебопечке. Включить режим «Пельмени» и вымесить тесто.

Выложить тесто из ведерка хлебопечки на посыпанную мукой разделочную доску. Придать тесту форму шара, слегка вымесив его в муке. Накрыть тесто полотенцем и дать подойти в теплом месте примерно 20 минут. Когда тесто подойдет, обмять его и разделить на 8 равных частей. Сформовать круглые булочки и уложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Бумагу смазать маслом.

Булочки оставить для расстойки на полчаса в теплом месте.

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия до подрумянивания (примерно 20 минут).

Подобные рецепты:

булочки на йогурте с крахмалом

Булочки на йогурте с крахмалом

булочки на простокваше

Булочки на простокваше

булочки на сметане

Булочки на сметане

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.89MB | MySQL:35 | 0,351sec