Булочки с отрубями

03 Апр 2022, Автор: irigen
булочки с отрубями

Булочки с отрубями

Дрожжевые булочки с добавлением в тесто пшеничных отрубей.

Ингредиенты:

(на 6 булочек по 90 г)

  • 220 мл воды;
  • 5 г свежих дрожжей;
  • 4 г соли;
  • 15 г сахара;
  • 10 сливочного масла;
  • 250 г пшеничной муки;
  • 50 г отрубей.

Приготовление булочек с отрубями

В теплой воде развести соль и сахар, добавить дрожжи, сливочное масло и перемешать. Для постного варианта можно заменить сливочное масло столовой ложкой растительного.

Всыпать просеянную муку, отруби и замесить тесто. Можно замешивать тесто в хлебопечке.

Выложить тесто на посыпанную мукой разделочную доску. Придать тесту форму шара, слегка вымесив его в муке.

Положить тесто в миску, накрыть полотенцем и дать подойти в теплом месте примерно 1 час. Когда тесто подойдет, обмять его и разделить на 6 равных частей.

Придать булочкам круглую форму и уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Булочки оставить для расстойки на полчаса в теплом месте. Смазать булочки сливками (или водой) и посыпать отрубями.

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия до подрумянивания (примерно 20 минут).

булочки с отрубями

Булочки с отрубями

Подобные рецепты:

булочки хлебные с отрубями

Булочки хлебные с отрубями

булочки на йогурте с цельнозерновой мукой

Булочки на йогурте с цельнозерновой мукой

булочки на кефире с цельнозерновой мукой

Булочки на кефире с цельнозерновой мукой

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.87MB | MySQL:35 | 0,333sec