Булочки с отрубями
03 Апр 2022, Автор: irigenДрожжевые булочки с добавлением в тесто пшеничных отрубей.
Ингредиенты:
(на 6 булочек по 90 г)
- 220 мл воды;
- 5 г свежих дрожжей;
- 4 г соли;
- 15 г сахара;
- 10 сливочного масла;
- 250 г пшеничной муки;
- 50 г отрубей.
Приготовление булочек с отрубями
В теплой воде развести соль и сахар, добавить дрожжи, сливочное масло и перемешать. Для постного варианта можно заменить сливочное масло столовой ложкой растительного.
Всыпать просеянную муку, отруби и замесить тесто. Можно замешивать тесто в хлебопечке.
Выложить тесто на посыпанную мукой разделочную доску. Придать тесту форму шара, слегка вымесив его в муке.
Положить тесто в миску, накрыть полотенцем и дать подойти в теплом месте примерно 1 час. Когда тесто подойдет, обмять его и разделить на 6 равных частей.
Придать булочкам круглую форму и уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Булочки оставить для расстойки на полчаса в теплом месте. Смазать булочки сливками (или водой) и посыпать отрубями.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия до подрумянивания (примерно 20 минут).