- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Булочки с отрубями
Posted By irigen On 03.04.2022 @ 10:47 In - булочки,Выпечка,Постные блюда | No Comments
Дрожжевые булочки с добавлением в тесто пшеничных отрубей.
(на 6 булочек по 90 г)
В теплой воде развести соль и сахар, добавить дрожжи, сливочное масло и перемешать. Для постного варианта можно заменить сливочное масло столовой ложкой растительного.
Всыпать просеянную муку, отруби и замесить тесто. Можно замешивать тесто в хлебопечке.
Выложить тесто на посыпанную мукой разделочную доску. Придать тесту форму шара, слегка вымесив его в муке.
Положить тесто в миску, накрыть полотенцем и дать подойти в теплом месте примерно 1 час. Когда тесто подойдет, обмять его и разделить на 6 равных частей.
Придать булочкам круглую форму и уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Булочки оставить для расстойки на полчаса в теплом месте. Смазать булочки сливками (или водой) и посыпать отрубями.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия до подрумянивания (примерно 20 минут).
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/bulochki-s-otrubyami/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bulochki-s-otrubyami/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bulochki-xlebnye-s-otrubyami/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bulochki-na-jogurte-s-celnozernovoj-mukoj/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bulochki-na-kefire-s-celnozernovoj-mukoj/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.