Творожная пасха Малина со сливками
30 Апр 2019, Автор: irigenТворожная пасха со сливками и малиной на желатине. Пасха не содержит яиц и масла, получается очень нежной и вкусной.
Ингредиенты:
(для пасхи массой 800 г)
- 400 г творога;
- 150 мл сливок (33-35%);
- 2 чайные ложки ванильного сахара;
- 10 г желатина;
- 80 мл молока;
- 150 г малины;
- 50 г сахара;
- 2 столовые ложки воды.
Приготовление творожной пасхи Малина со сливками
Творог протереть через сито или взбить погружным блендером.
Сливки взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Добавить сливки в протертый творог и слегка взбить.
Малину смешать с водой и сахаром и довести до кипения. Прогреть 2-3 минуты. Протереть смесь через сито.
Желатин замочить в молоке.
Творожную массу разделить на две примерно равные части. В одну часть добавить протертую малину.
Разбухший желатин нагреть до растворения. Разделить желатиновую смесь на две равные части и добавить в творожные массы.
Форму для пасхи (пасочницу или дуршлаг) выстелить влажной марлей, сложенной в два слоя. Расправить марлю, убирая складки в углы. Поставить пасочницу в миску. Выложить белую творожную массу в пасочницу. Разровнять и сверху выложить малиновую творожную массу. Завернуть концы марли на творог и поставить небольшой гнет (контейнер или баночку с водой). Держать пасху в холодном месте в течение суток. Выделившуюся жидкость сливать.
Через сутки вынуть пасочницу из холодильника. Раскрыть марлю со дна пасхи, аккуратно перевернуть ее на тарелку и снять пасочницу. Украсить пасху.
Совет из личного опыта: марлю надо брать плотную, мелкоячеистую. Через редкую марлю проходят частички творожной массы.
Если у Вас нет специальной пасочницы, то вместо нее можно использовать дуршлаг или новый пластиковый горшок для цветов с отверстиями на дне. Можно использовать пластиковый контейнер, но в его дне надо сделать отверстия для выхода сыворотки.